22 июля 2005
637

Что бы вы сделали на месте Касьянова?

25 июля бывший премьер-министр Михаил Касьянов планирует вернуться в Россию из зарубежного отпуска. За время его отсутствия появилось уголовное дело о, возможно, незаконной приватизации экс-главой кабинета министров государственной дачи. Многие эксперты склонны считать, что это уголовное дело - месть власти за политическую активность некогда беспроблемного чиновника. Истинные обстоятельства и приватизации дачи, и возбуждения дела могут быть самыми разными. Но гораздо интересней, как поведет себя Касьянов теперь. Он может вернуться, а может и остаться за рубежом; может дать интервью и все рассказать, а может тихо отмалчиваться; может пойти в политику, а может отказаться от спорной собственности.

Евгений Ясин, президент фонда "Либеральная Россия": "Надо быть готовым и сопротивляться" Если бы я знал, что за мной есть какие-то грехи, то никогда бы не вышел на политическую сцену. А если бы их не было и я был бы намерен всерьез бороться, зная, что противники могут предпринять какие-то шаги, - я бы предвидел это и был бы готов ко всякого рода неприятностям, которые могут исходить от тех, кто хочет меня убрать с политической арены. Надо быть готовым и сопротивляться, но надо быть уверенным, что у тебя чистые руки.

Леонид Гозман, член политсовета партии СПС: "Касьянов должен сам сказать, что это дело политическое" Только он сам знает весь комплекс обстоятельств и только он может принимать решение, как действовать в сложившейся ситуации, - я бы не стал лезть с советами к умному человеку. Если же говорить о том, что намерения Михаила Михайловича бороться за президентский пост действительно серьезны, то, на мой взгляд, его шансы напрямую зависят от решительности его поведения сейчас. Шансы Касьянова на победу или серьезный результат значительно возросли бы, если бы он сам сказал то, что говорят другие. "Это дело носит политический характер", - об этом сказали практически все, кроме самого Михаила Михайловича.




"Известия"
22.07.2005
http://www.chubais.ru/cgi-bin/cms/friends.cgi?news=00000004052
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован