Эксклюзив
13 июня 2019
108

Что мешает налаживанию отношений России и США? Мнение политолога

Президент Владимир Путин отметил деградацию отношений РФ и США на фоне антироссийских санкций. В эфире радио Sputnik директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин рассказал, при каком условии отношения между странами могут быть восстановлены.

Отношения России и США за последние годы все больше ухудшаются на фоне вводимых Вашингтоном санкций, констатировал российский президент Владимир Путин в интервью телеканалу "Мир".

"Они (отношения – ред.) деградируют, становятся все хуже и хуже. За последние годы в отношении России действующая администрация приняла уже, по-моему, несколько десятков решений, связанных с санкциями", – сказал Путин.

Президент выразил надежду, что в ходе саммита G-20 в японской Осаке при участии США удастся найти конструктивные решения по вопросам глобальной экономики.

 

"Мы очень рассчитываем, что здравый смысл в конце концов восторжествует", – отметил российский лидер.

 

В эфире радио Sputnik директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин высказал мнение, что отношения между странами могут быть восстановлены при определенном условии. 

"Отношения между Россией и США могут быть восстановлены, если США перейдут в фазу соблюдения договоренностей и выполнения международных обязательств: договоров, конвенций, соглашений. Пока США движутся в обратном направлении – от соблюдения международного права и каких-либо договоренностей. В этих условиях очень сложно налаживать сотрудничество, ибо партнеры не выполняют ничего из того, о чем договаривались. И даже если кто-то из американских лидеров, например Дональд Трамп, намерен что-то выполнять, он находится в блокированном состоянии теми глобалистскими элитами, которые сложились в США за последние четверть века. Поэтому отношения с США будут и дальше деградировать, а количество противоречий – нарастать", – считает Валерий Коровин.

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован