Эксклюзив
Газеев Евгений Иванович
08 октября 2021
343

Что - на Марсе будут яблони цвести …? (Евгений Долматовский)

Ну, казалось бы, с чего это и вдруг, уважаемый Алексей Мельников, взял да обрушил все свои «громы и молнии»насчет «киноэкспедиции на МКС» наших «киношников»: он что, телевизор что ли перестал смотреть, особенно «первый», толи «государственный», толи не поймешь чей канал телевещания …

«Донкихотство», понимаешь, оно ведь никого еще до «добра» не доводило, тем более при понимании того, что кто именно этим-самым «каналом» (и чуть было не написал «Беломор» - извиняюсь) руководит и кто за ним стоит …

А если эти «шутки» отбросить в сторону, то по своей, с философской точки зрения, сути автор-то, и даже вовсе не по-своему, прав, хотя и кое-кого, наверное, все же, и каким-то образом, всё-таки «задел за живое».

Во-первых, безусловно прав в том, что будет ли «стоитьвся эта овчинка выделки», с учетом того, окупятся ли вложенные затраты и «потянет» ли по завершении данный «киношедевр» на «Оскара» ...

Во-вторых, прав в том, что настоящим мастерам(сценаристам, режиссерам, операторам, равно как и актерам), такой, с позволения сказать «хоккей» вовсе и не нужен.

И насчет этого Алексей привел замечательный пример:насчет «Соляриса» Андрея Тарковского, приведу, на всякий случай, и еще пару, а это «Армагеддон» - Майкла Бея и «Пятый элемент» - Люка Бессона.

И это при том, что ни тот и ни другой в космос не летали, равно как и актеры Брюс Уиллис и Мила Йовович, кстати Тарковский с Банионисом тоже самое,во время съемок оставались на земле …

Ну, и так сказать, о «главном», а именно о том, что жетакое «космос», в его представлении, с точки зрения современных исторических реалий …

Скорее всего «космос», на сегодня, это натуральная «политика», или «сконцентрированная экономика», а это, как говорили, когда-то наши знаменитые классики, в принципе одно и тоже.

Ну, если же мы зададимся вопросом, а вписывается ли в эту, образно, так сказать, «телегу», и как составная и равно значимая ее часть, шоу-бизнес и шоу-индустрия?

То, скорее всего, ответ на него будет однозначным: если как «пятое колесо», то, безусловно, да …

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован