Что не договаривает НАТО в заявлении по инциденту над Балтикой

Истребитель НАТО F-18, накануне пытавшийся приблизиться к самолету министра обороны России Сергея Шойгу над нейтральными водами Балтики, принадлежал ВВС Испании, сообщило издание ABC. Ранее в альянсе пояснили, что они не знали, кто летит в российском самолете, и пытались приблизиться к нему для идентификации.

Заявление НАТО о том, что это был обычный полет, может быть верным только отчасти. Я сильно сомневаюсь в том, что НАТО не знает, на каких самолетах летает наш министр обороны, здесь я убежден в противоположном. 

Тут возникает как минимум два вопроса: что делает испанский самолет в балтийском небе? И как бы испанцы отнеслись к тому, если бы российский истребитель-бомбардировщик летал вдоль границ Испании?

Скорее всего, речь идет о сознательной провокации. Я убежден, что регулярные облеты нашей территории силами НАТО, которые по своей регулярности выросли в десятки раз за последние месяцы — не случайны. Здесь налицо отношение стран НАТО, в том числе Испании, к России.

Стоит отметить, что в прошлом министр иностранных дел Испании заявил, что они продолжают считать Россию своим врагом, и как бы они это заявление потом ни пытались смягчить, факт остается фактом. Испанцы считают нас потенциальным врагом, а присутствие боевой авиации возле наших границ для испанцев является нормой.

Если откинуть пустые заявления и формальные международные правовые нормы, которые в данном случае просто маскируют агрессивные действия испанцев, то надо признать, что испанское правительство способствует нагнетанию обстановки и ведет себя очень провокационно вдоль наших границ.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован