05 марта 2008
1336

Что нового в банке

4 марта коллектив Западно-Сибирского банка Сбербанка России сердечно поздравлял с 70-летним юбилеем замечательного человека, чья судьба стала частью истории развития сберегательного дела региона, - Нину Яковлевну Брагину.

Нина Яковлевна посвятила Сберегательному банку 50 лет жизни. После окончания учебы в 1956 году она получила распределение в Катайскую центральную сберкассу (Курганская область), где занимала должность бухгалтера, затем - контролера операционной части, главного бухгалтера, заведующей Катайской сберкассой, а с 1971 года - Тобольской сберкассой. В июле 1972 года она стала начальником оперативного отдела Тюменского областного управления гострудсберкасс и госкредита СССР, а через два года совмещала эту должность с должностью заместителя начальника областного управления. В ноябре 1990-го Нина Яковлевна была назначена начальником управления, а спустя полгода - председателем Тюменского банка Сбербанка РФ, переименованный затем в Западно-Сибирский банк Сбербанка России. Нина Брагина возглавляла банк до 2003 года, а затем в течение двух лет занимала пост советника председателя.

За многолетний труд, высокий профессионализм, большой вклад в развитие банковской системы Западной Сибири Нина Яковлевна награждена медалями "За доблестный труд", "Ветерана труда", "За верную службу", знаком "Отличник Госбанка" и Почетным серебряным знаком отличия Сбербанка России. Нина Брагина - заслуженный экономист победитель всероссийских конкурсов "Бизнесмен года" в номинации "Женщина года" (1996) и "Карьера-99", конкурса общественного признания "Банкир года-2001".

За многие годы работы Нина Яковлевна заслужила высокую репутацию в деловых кругах и снискала огромный авторитет у партнеров и сотрудников банка. Нина Брагина воспитала не одно поколение профессионалов, которые продолжают ее любимое дело.

В торжественной обстановке коллектив Западно-Сибирского банка Сбербанка России поздравил Нину Брагину с юбилеем и выразил слова благодарности за огромный вклад в развитие и укрепление банка, за наставничество, заботу и поддержку, за бесценный опыт, переданный Ниной Яковлевной.

- Ваш юбилей - это важное событие для всей Западной Сибири и Сбербанка России, - отметил, поздравляя Нину Яковлевну, председатель банка Игорь Артамонов. - Мы благодарны вам за то, что сегодня работаем в таком сильном финансовом учреждении, занимающем хорошие позиции. За то, что мы работаем в таком красивом светлом здании, построенном благодаря Вам. Ваш труд отмечен многими правительственными наградами и наградами Сбербанка России. Все достижения банка - это ваша заслуга. От всего коллектива поздравляю вас с юбилеем. Мы вас всегда помним, любим и ждем.

Теплые слова поздравления прозвучали и от начальника Главного управления Банка России по Тюменской области Сергея Попова. "Я хорошо помню непростой 1994 год, когда банк только учился быть рыночным и работать в конкурентной среде. Но банку удалось удержать высокую планку. И в этот переломный год Нина Яковлевна приняла решение строить здание головного офиса банка. Конечно, было очень тяжело, но Нина Яковлевна всегда думала не только о сегодняшнем, но и о завтрашнем дне, работала на перспективу".

После торжественной церемонии поздравления сотрудники банка рассказали Нине Яковлевне о том, как работают сегодня, поделились своими успехами и достижениями. В свою очередь Нина Яковлевна рассказывала об истории банка, об эволюции технологий, которая происходила на ее глазах. Например, о том, как сотрудники ОПЕРУ с трудом отвыкали от деревянных счетов и учились пользоваться калькуляторами и компьютерами. Главный совет, который дала Нина Яковлевна нынешним специалистам банка, - любить клиентов и ответственно исполнять свои обязанности, и тогда можно будет достичь успеха в карьере. Сама Нина Брагина всегда с большим вниманием относилась ко всем клиентам, и даже когда стала председателем, постоянно общалась по телефону с клиентами, обратившимися за советом и консультацией. Ее прямой номер знали все руководители предприятий. В этот праздничный день телефон тоже не утихал. Начиная с полседьмого утра, сотрудники банка, коллеги, клиенты звонили, чтобы лично поздравить Нину Яковлевну с юбилеем.

- Сегодня в банке работает профессиональная команда - умные энергичные перспективные специалисты, они внедряют новые технологии, развивают новые направления деятельности. Я всегда радуюсь, когда банку удается выполнять огромные задачи, которые перед ним стоят, - отметила Нина Яковлевна.

Сейчас ветеран Сбербанка находится на заслуженном отдыхе, но ей поступает много предложений о работе, например, приглашают работать в университет. "Я на пенсии не так давно, поэтому после стольких лет напряженной работы мне хочется отдохнуть, пожить немного для себя, - смеется Нина Яковлевна. - Вот скоро наступит дачный сезон, снова будет много хлопот".

Весь почти десятитысячный коллектив Западно-Сибирского банка Сбербанка России поздравляет Нину Яковлевну с юбилеем и желает крепкого сибирского здоровья, большого счастья, долгих-долгих лет жизни, неугасаемой энергии и ясных солнечных дней!


05.03.2008

www.zsb.sbrf.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован