ЧТО ПРОИСХОДИТ

Западу не победить Россию силой оружия, но он попытается победить Россию силой лживого слова.

Многим людям современное противостояние России и Запада кажется чем-то случайным, каким-то недоразумением, произошедшим «вдруг на ровном месте». Мол, кто-то из сильных мира сего совершил некоторые плохо продуманные поступки, а кто-то ответил на них слишком резко, вот и разгорелся Карибский кризис номер два. А надо-то всего лишь было переговорить влиятельным людям друг с другом и всё бы уладилось, ведь «худой мир всегда лучше хорошей войны».

Патриоты России винят в обострении международных отношений «агрессивную политику США», а «друзья России» выдают происходящее в мире за её «имперские амбиции».  А многие «простые русские люди» искренне хотят верить, что всё плохое пройдёт, рано или поздно, и можно будет снова легко жить и свободно ездить по европам и америкам, и фраза «мне в Париж по делу срочно» опять никого в России удивлять не будет. Люди не хотят верить тем, кто предрекает «конец истории».

Есть масса простодушных в России и на Западе, которые считают, что очередные экономические и политические трудности обязательно закончатся, сколь долго бы они ни продолжались, и тогда наступит время для переговоров, которое вернёт всё к прежнему равновесному состоянию. Не надо, мол, сейчас в порыве страстей рвать отношения. И Запад, и Россия заинтересованы в своём благосостоянии – следовательно, обязательно будем договариваться.

Надо сейчас лишь немного подождать!

 

Кто же прав? Что за события переживает сейчас мир? Можно ли было избежать подобного развития истории? И кто виноват в происходящем?

ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ?

 

Если быть честными перед самими собой, то нужно признать, что в мире начался процесс, ведущий к прямому столкновению цивилизаций – началась решительная битва за будущее мироустройство, в которой двух победителей быть не может.

Началась смертельная битва ДОБРА со ЗЛОМ, в которой обе сражающиеся стороны именно себя считают ДОБРОМ, а своего противника ЗЛОМ, которое необходимо уничтожить. Это уже ясно осознают на Западе, но это, пока что, к сожалению, не совсем понимают в России.

Разгорающееся ныне вооружённое противостояние на Украине – это лишь начало длительного периода войн и конфликтов, это лишь Первый Акт разворачивающейся драмы, это лишь подготовительный этап перед началом смертельной схватки.

 

Так иногда бывает, когда одно значимое событие затмевает другое событие, которое остаётся почти незаметным, хотя не уступает по своему значению и даже, порой, превосходит первое.

Когда мы пытаемся понять суть перемен, происходящих в мире на наших глазах, главное внимание мы уделяем тем из них, что непосредственно касаются нашей страны, наших граждан, наших соседей. Поэтому для нас события, связанные с проведением Специальной военной операции (СВО) на Украине, стоят на первом месте по своему значению. И оценивая мировые известия, мы полагаем, что именно СВО является самым важным из всего происходящего, по своему значению, событием.

 

Несомненно, для судеб России проведение Спецоперации было неизбежным и необходимым решением. Значение этого решения трудно переоценить, поскольку нацисты, захватившие власть на Украине, восемь лет готовились вторгнуться на Донбасс и в Россию. Начало Спецоперации стало спасением для миллионов россиян и успешное завершение СВО, естественно, является сейчас наиглавнейшей задачей для нашей страны.

Однако, стоит внимательно посмотреть на политику иных стран, чтобы не упустить главное, что, возможно, скрывается от поверхностного взгляда.

В любом случае, анализируя происходящее, всегда нужно задавать вопрос: «Cui bono – Кому выгодно?»

 

Конечно, вооружённый конфликт России со своими соседями крайне невыгоден для нашей страны, как и для наших соседей.

Никогда Россия не начала бы Спецоперацию, если бы не оказалась в безвыходной ситуации. С начала текущего века Россия пыталась достучаться до Запада, предлагая решить вопрос своей безопасности, обращая внимание на продвижение сил НАТО к самым границам России. Но Запад во главе с США просто игнорировал российскую обеспокоенность, провоцируя тем самым нашу страну на решительные действия. А последнее предупреждение России в конце 2021 года вообще осталось без ответа.

Крайне невыгоден конфликт на востоке Европы и для стран Европейского Союза. Санкции, которые накладывает Евросоюз на Россию, больно бьют в первую очередь по европейской экономике. Европа очень быстро погружается в экономический кризис, из которого просто невозможно выбраться без сотрудничества с Россией. А вслед за разрушением европейской экономики нарастает рост социальных проблем, начинаются радикальные политические изменения, происходит обострение демографической ситуации.

Единственная страна, которая, несмотря на связанные с этим экономические проблемы у себя дома, заинтересована в происходящем конфликте на востоке Европы – это Соединённые Штаты Америки.

Именно США стали инициатором нацистского переворота на Украине. Именно США с тупым упорством присоединяли к НАТО одну страну за другой. Именно США нагло выходят на границы России, размещая свои ударные силы в непосредственной близости от территории нашей страны.

Но тогда следует ответить на другой главный вопрос: «Зачем?»

Зачем Соединённые Штаты ведут такую политику, которая приводит к войнам и конфликтам, к обострению международной обстановки, к разорению и смерти? Какую выгоду для себя они с этого имеют? Зачем США провоцируют Россию на военное противостояние с Западом?

Понять логику действий врага иной раз довольно трудно, но крайне необходимо, чтобы успешно противостоять ему.

 

Лет пятьдесят назад, ещё президенту Никсону пришлось отказаться от привязки доллара к золоту. Наверно, это было необходимо сделать, чтобы уберечь экономику США от негативных явлений. И нефтяной кризис середины 70-х годов был, наверно, одним из первых слабых звоночков, предупреждающих о приближающемся крахе капитализма. Коммунисты не напрасно постоянно твердили о загнивании мирового капитализма, и это стали понимать, в конце концов, даже сами капиталисты. А внешняя политика США всегда была направлена на преодоление собственных экономических проблем за счёт разорения других стран.

Во второй половине ХХ века экономика Запада жила еле переводя дух от кризиса до кризиса. Но, к сожалению, сами коммунисты выродились к тому времени настолько, что уже не верили в собственные предсказания о погибели капитализма. И вместо того, чтобы всячески способствовать развалу капиталистической системы, коммунисты СССР принялись усиленно разрушать свою собственную систему мирового коммунизма.

Конечно, это было огромным подарком судьбы для Запада, позволившим ему пережить свои экономические трудности. Ведь только за счёт распада СССР и разрушения экономики России Соединённым Штатам удалось преодолеть свой кризис в 90-х годах. По разным оценкам, от двух до пяти триллионов долларов потерял Советский Союз за время «славных девяностых», которые и спасли тогда экономику США от погибели.

Но уже к середине нулевых годов нового века появились признаки приближения очередного кризиса. А в начале десятых годов стало понятно, что наступающий кризис, по существу, может стать последним кризисом, после которого Соединённые Штаты будет уже не собрать. И перед американским правительством встал вопрос о том, каким путём можно если не избежать кризиса, то хотя бы его минимизировать.

Попытки администрации Барака Обамы разрешить проблему наступающего кризиса с помощью подключения экономик России и Китая ни к чему не привели. Эти страны потребовали большего своего участия в мировых делах, на что Соединённые Штаты, конечно, пойти никак не могли.

Тогда же началась реализация другой идеи: нужно прочнее привязать экономику Европы и экономики лояльных к США стран к американской экономике. И был дан ход по организации Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства и Транстихоокеанского партнёрства. Но попытки американского либерализма создать зону свободной торговли с Европой и со странами Тихоокеанского региона провалились с приходом к власти в США президента Дональда Трампа.

В отличие от либералов демократической партии, предлагавших справляться с трудностями американской экономики за счёт углубления процесса глобализации, то есть, за счёт усиления эксплуатации других стран, президент Трамп предложил американцам вернуть производство в США и «сделать Америку снова великой». Для демократов-либералов могущество Америки достигается через подчинение, военное или политическое, стран и народов воле правительства США. А для республиканцев, по сути, тех же либералов, только либералов-националистов, могущество Америки есть производная могущества, в первую очередь, её собственной экономики.

Так как президентство Трампа привело к потере времени, необходимого для поэтапного подчинения экономик Европы и стран Тихого океана интересам Америки, а кризисные изменения в американской экономике стали уже всем заметны, новой либеральной администрации Джо Байдена пришлось активизировать усилия по привязке экономики Европы к экономике США. С этой целью и началось нагнетание международной обстановки в Восточной Европе на границах России. Цель этого нагнетания в том, чтобы разорвать полностью все европейско-российские связи, ради интересов Америки.

Украина всегда рассматривалась американцами как потенциальный противник России, о чём предельно ясно говорил Бжезинский. И с самого начала провозглашения украинской независимости, после распада СССР, американцы стали усиленно работать с её элитами. И по мере наполнения сознания украинской политической элиты антирусскими настроениями, она всё активнее позиционировала себя как «часть Запада». И когда в Киеве разразился майдан, американцы решительно его поддержали, ибо никак нельзя было упускать такой удобный случай для установления там своей власти. И нацистский переворот на Украине был проведён под присмотром спецслужб США с целью получения послушного и на всё готового вассала Америки.

 

Специальная военная операция России на Украине – это вынужденный ответный шаг России на действия украинских марионеток, подвластных воле американских кураторов. Именно Америка сделала всё возможное, чтобы начался вооружённый конфликт на Украине.

Но зачем? Зачем Америке воевать с Россией руками украинцев? Ведь американцы прекрасно понимают бесперспективность сопротивления украинских нацистов мощи российских вооружённых сил. США поставляют Украине оружие, снаряжение, но постоянно повторяют о невозможности своего непосредственного участия в конфликте. США упрямо подключают всю Европу к помощи украинским нацистам, разрушая все экономические связи Европы м Россией. Америка мобилизует силы НАТО для помощи Украине, заставляя европейцев конфликтовать с Россией.

Неужели всё это делается для того, чтобы победить Россию военным путём? Что-то не верится! Надо быть полным идиотом, чтобы такими средствами вести войну с Россией в надежде на военную победу. Если СССР выстоял в борьбе против объединённой германскими нацистами Европы, то для вооружённых сил России современная Европа угрозы вообще не представляет. Но тогда возникает вопрос: какую цель преследует Америка, как организатор конфликта на Украине, не вмешиваясь в конфликт лично, но активно втягивая европейцев в военные действия, и понимая всю бесперспективность для Европы войны с Россией?

 

Возможно, провокации против России – это лишь средство для решения американцами иных проблем.

Возможно, что это не Россия в данный момент является главной целью американской политики.

Возможно, Америка проводит свою собственную спецоперацию, направленную на преодоление своего финансово-экономического кризиса за счёт ликвидации экономической независимости Европы.

Возможно, целью США сейчас является хаотизация Европы, доведение её экономических, социальных и политических проблем до такого состояния, чтобы европейские капиталы и европейцы полным потоком ринулись бы в Америку, спасая гибнущую экономику США.

Неизбежность новой депрессии в США заставила либеральную элиту американского общества готовить подходящий для Америки вариант её преодоления. Неуступчивость России и Китая сделала невозможным использовать разорение их экономик для спасения экономики Америки. Поэтому у США не осталось выбора, кроме как преодолеть собственный финансово-экономический кризис за счёт экономики своего ближайшего союзника и партнёра – за счёт Европы.

И поражает цинизм и холодный расчёт, с которыми Америка приступила к тотальному разорению Европы. Украина явилась той спичкой, которая запалила костёр в центре Европы, и теперь Соединённым Штатам остаётся лишь поддерживать огонь, чтобы на протяжении нескольких лет он своим горением позволил Штатам преодолеть свои трудности и за счёт разорения Европы выстроить своё новое экономическое могущество.

И американцам крайне выгодно, чтобы восточно-европейский конфликт продолжался по крайней мере ещё несколько лет, истощая постепенно Европу, чтобы за это время можно было перевести в Америку всю экономику Европы. Поэтому они продолжают подначивать соседей России к активным враждебным действиям, сами сторонясь прямого участия, чтобы конфликт на Украине продолжался, но не перерастал бы в прямое столкновение России и США. Американцы на словах полностью поддерживают украинский режим, но не спешат с поставками вооружений.  Пусть Украине помогают европейцы, окончательно разрывая все свои связи с Россией.

Америка готова всю Европу постепенно бросить в костёр войны с Россией. Вслед за Украиной настанет очередь Прибалтики, Польши, Болгарии с Румынией. И американцы прекрасно понимают, что эти страны военной угрозы для России не представляют. Но вступление в войну третьих стран лишь затянет конфликт в Европе, что и требуется Америке. Даже радикализация европейского конфликта через, например, прямую оккупацию Прибалтики Россией, не заставит американцев изменить тактику ведения войны, которая направлена сейчас не на прямое военное столкновение США с Россией, а на уничтожение Европы ради спасения американской экономики.

Европейские политические элиты полностью подчинены интересам США, поэтому, по мере продолжения военного конфликта с Россией, в него будет втягиваться одна европейская страна за другой. И одновременно будет происходить экономическое истощение Европы, что неминуемо отразится на политической ситуации в ней. Падение в тотальный экономический кризис приведёт к обнищанию населения Европы, к расколу общества и к обострению всех скрытых до этого социальных язв. И после этого последует социальный взрыв, который расколет европейское общество на воюющие друг с другом, за остающиеся ещё ничтожные ресурсы, националистические образования, состоящие из иммигрантов со всего света. И тогда обессиленная кризисом и обескровленная смутами Европа станет самым неуютным местом на земле, в котором европейцы больше не захотят жить.

Так что… ПРОЩАЙ, ЕВРОПА!

 

Америка должна вновь твёрдо встать на ноги, впитав в себя всю экономическую мощь Европы, поскольку мир стоит на пороге гигантской гонки за первенство в космосе, поскольку главенство в космосе – это залог господства на Земле. Предстоящая космическая гонка потребует огромного напряжения всех научно-технических, экономических сил, что и заставляет Америку спешить с перетаскиванием на свою территорию европейской экономики. И Америка встретит с распростёртыми объятиями миллионы европейских учёных, инженеров, специалистов, рабочих, предпринимателей, спасающихся из горящей Европы. Америка с удовольствием примет миллиарды и триллионы долларов и евро на счета американских банков. Америка будет рада, когда наукоёмкие европейские технологии переедут в США и станут её достоянием. Америка без особых сожалений отдаст Европу на поток и разорение, поскольку «Америка превыше всего».

 

Преодоление финансово-экономического кризиса за счёт разорения Европы является сейчас первейшей задачей американского олигархата. Это необходимое и достаточное условие для дальнейшей успешной борьбы Америки за господство в мире – для борьбы с Россией.

Вопрос о существовании России уже много лет стоит перед «центрами принятия решений» либерального мира. Понимание ими того факта, что огромные просторы России являются залогом могущества того, кто ими обладает, заставляет Запад вновь и вновь пробовать Россию на прочность.

Но завалить Россию в прямом военном столкновении, как ни пытался Запад, оказалось невозможным. Однако, Россия не раз в своей истории погружалась в смуты, революции и гражданские войны исходя из сугубо внутренних причин. История несколько раз показывала внутреннюю слабость России, проистекающую из преклонения части российской элиты перед либеральным Западом. Это преклонение продолжается веками и либерализм за эти столетия стал неотъемлемой частью российской ментальности. Дважды в ХХ веке российские либералы организовывали крушение России, и дважды народ российский своим героическим трудом восстанавливал разрушенное народное хозяйство. И либеральные политики Запада поняли, что развалить Россию можно действуя лишь изнутри с помощью самих же россиян.

И сейчас перед американским либерализмом стоит двуединая задача по достижению ими мирового господства. Во-первых, необходимо постоянное обострение международной ситуации по границам России и провоцирование соседних государств к агрессивным действиям против неё, что ослабит Россию экономически и приведёт к росту социально-политических проблем. И во-вторых, нужно продолжать пропаганду и агитацию либеральных ценностей среди населения России с целью поощрения любых взглядов, ведущих к росту недовольства «существующим положением в стране».

Именно через российских последователей либерализма будут всегда действовать Соединённые Штаты, чтобы окончательно развалить Россию. Не на полях сражений лишится Россия своей государственности, как замышляют американцы, а на идеологическом фронте. Точно так же должна развалиться и Россия, как развалился тридцать лет назад великий Советский Союз, проданный своим недалёким коммунистическим руководством и преданный советским народом, искусно оболваненным либеральными сказками.

Либерализм в современной России остаётся самым главным средством борьбы против российского государства, продолжая заражать и развращать сознание россиян. Америке остаётся только продолжать свою политику нагнетания обстановки вокруг России, не доводя конфронтацию до ядерного конфликта, и продолжать усиленно воздействовать на сознание российского народа своей либеральной пропагандой, пользуясь господствующим положением на информационном поле. И нет такой чудовищной лжи, какую не используют против России либералы, обвиняя её во всех грехах!

И у России нет шансов выстоять в идеологическом противостоянии с Западом, если либерализм будет продолжать отравлять сознание россиян. Западу не победить Россию силой оружия, но он попытается победить Россию силой лживого слова. И лишь собственная идеология развития позволит России не только очиститься от либерализма внутри страны, но и начать длительный процесс очищения от либерализма всего мира.

Как невозможно преодолеть нацизм на Украине, если не добить его окончательно на всей территории страны, так невозможно избавиться и от либерального нацистского возрождения, если не добить либерализм до конца по всему миру с помощью идеологии братства народов.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован