03 октября 2012
5818

Что стоит за партийным новоделом Родины....?.

На учредительном съезде партии "Родина" в субботу, 29 сентября 2012 года, было принято решение о воссоздании политической партии, которую попытается реанимировать Конгресс русских общин (КРО), долгое время находившийся под управлением Дмитрия Рогозина. Однако Лидером партии утвержден депутат Государственной Думы от "Единой России" Алексей Журавлев. Выступая на съезде, он отметил, что объявляет новую партию правопреемником "Родины" образца 2004 года.
Следует напомнить, что инициаторы возрождения "Родины" подали документы о регистрации партии еще в апреле 2012 года, однако провести учредительный съезд решили только сейчас.
Напомню, что "Родина" существовала как избирательный блок с 1998 года и на выборах в Госдуму 2003 года получила 9 процентов голосов. Впоследствии в блоке произошел раскол, после которого и была создана политическая партия "Родина" во главе с Дмитрием Рогозиным. В 2005 году партия была снята с выборов в Мосгордуму из-за призывов к межнациональной розни в предвыборной агитации.
Кстати, сейчас ни сам А.Журавлев, ни Д.Рогозин не могут вступить в партию и быть ее членами. У А.Журавлева на руках мандат "Единой России", а Д.Рогозин по словам самого же А.Журавлева также вряд ли вступит в "Родину".
Хотел бы отметить, что перспективы партии "Родина" в значительной степени будут зависеть от финансовых и медийных ресурсов, но так или иначе этот проект останется новодельным....
Что касается перспектив самого Дмитрия Рогозина, то его влияние на партию будет существенно ограничено его нынешним положением в роли вице-премьера.....

Профессор Александр Гусев в интервью телерадиокомпании "Комсомольская правда" www.kp.ru/radio/ 03.10.2012 года

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован