08 октября 2008
1164

Чтобы строительный комплекс столицы функционировал без сбоев

 


Чтобы строительный комплекс столицы функционировал без сбоев, нужно всегда быть в курсе происходящего, уметь быстро оценивать ситуацию и принимать решения. Словом, координировать деятельность всех строительных организаций города. И эту ответственную со всех точек зрения работу выполняет руководитель Управления координации деятельности Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы Нина Китаева. С самого начала своей работы тогда еще в Моссовете, она взяла за правило – приходить на час раньше и уходить домой одной из последних. Это позволяло ей глубже вникать в суть дела, обдумывать все до мелочей и быть всегда готовой к самым неожиданным вопросам руководства. И хотя характер сегодняшней работы сильно изменился и теперь она сама является руководителем, Нина Николаевна придерживается этого правила до сих пор
Строитель по профессии, Нина Китаева начинала свою трудовую биографию с работы в отделе строительства и промышленности Моссовета. И навсегда запомнила слова своего первого начальника и учителя – Виталия Викторовича Пронченко: `Если хочешь научиться профессии, надо постоянно пополнять свой багаж знаний`. Запомнила и следовала им всегда, работая впоследствии и в других подразделениях правительства Москвы. Дом не строится за один день с нулевого цикла и до последнего этажа и крыши. Так и у людей. Для достижения высот в своем деле надо много трудиться.
Руководитель строгий, пунктуальный и ответственный, Нина Китаева разрушает привычный образ чиновника как бездушного канцелярского работника, бюрократа. Она убеждена, что по сути своей работа чиновника очень сложная, требующая больших душевных и физических сил, самоотдачи и, как ни удивительно это звучит, прирожденного таланта. Ведь, прежде всего, чиновник должен быть высококвалифицированным менеджером, профессионализм и умение оперативно организовать работу для него обязательны. Трудно представить, какие горы бумаг приходится разбирать современному московскому чиновнику, а потом принимать по ним непростые решения. Строительство, проектирование, техническая документация, справки, протоколы, переписка… Титанический труд. Но Нина Китаева считает свою работу по-настоящему творческой, и уже потому она приносит ей радость и удовлетворение. `Это мое время! – говорит она. – Появился `драйв`, и ты видишь результаты своего труда. Сегодня любой увлеченный своей работой человек может сказать: это мое время`.
Женщина и власть. Эта тема сегодня актуальна как никогда. И, действительно, в нашей жизни многое изменилось, женщины все чаще берут на себя ответственность, очень взвешенно подходят к сложным вопросам и прекрасно с ними справляются. И в том, что Москва на наших глазах превращается в один из ведущих мегаполисов мира, где прослеживается органичная связь современного строительства с замечательными памятниками зодчества, истории и культуры, есть вклад и Нины Китаевой, замечательной женщины и умного руководителя.

www.capitalstyle.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован