23 мая 2002
229

Чтобы восторжествовал закон.

16 мая ряд информационных агентств (ИА `СетьИнформ` и др.) опубликовали сообщение под заголовком `Возбуждено уголовное дело о подношениях губернатору`. В сообщении говорится о том, что `в отношении должностных лиц администрации Кировской области, организовавших сбор и вручение подарков губернатору Сергеенкову В.Н., возбуждено уголовное дело`. Также утверждается, что речь идет о сложившейся в области `порочной системе чинопочитания`.
В связи с этим пресс-служба Правительства области заявляет следующее: расследование касается событий 1998 года. Причем, эти претензии `о сборе и вручении подарков губернатору` уже рассматривались в течении последнего года в гражданских судах г.Кирова и области. Большинство из них опровергнуто в судебном порядке.
А вот как прокомментировал ситуацию губернатор В.Н.Сергеенков: `Считаю, что это сообщение - не журналистика, а политический донос. Даже не упоминается о том, что я сам обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой об объективном рассмотрении дела. И именно я попросил объединить так называемое `дело о подарках` с уголовным делом по факту покушения на мою жизнь. Считаю, что у истоков обоих дел стоят одни и те же люди. Для меня как руководителя региона и профессионального юриста важно, чтобы восторжествовал закон`.
Что же касается подарков губернатору В.Н.Сергеенкову, пресс-служба Правительства еще раз подчеркивает: то, что подпадает под это определение, фиксируется, и передается в школы, детские дома, клубы и больницы.

Пресс-служба Правительства
Кировской области
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован