04 октября 2007
1549

Чубайс заявляет, что Россия не может позволить себе потерять преемственность политического курса

Председатель правления РАО ЕЭС Анатолий Чубайс выступает против преемничества, но за преемственность политического курса в России.

"Само появление преемника критикуется всеми демократическими партиями. Но одно дело - преемник, а другое - преемственность. Преемственность политической власти. На мой взгляд, Россия сегодня пока еще не в том состоянии, чтобы позволить себе роскошь потерять преемственность власти", - сказал А.Чубайс в интервью, которое публикуется в четверг в газете "Ведомости".

А.Чубайс отказался высказать предположения относительно претендентов на посты президента и премьер-министра России в будущем. "Я не готов делать прогнозы. Масштаб политического ресурса, который сегодня накоплен президентом, таков, что решения о том, кто будет президентом и кто будет премьером, могут быть реализованы вообще без всякого политического противостояния, - считает он. - "Вариант А", - сообщит президент с утра, значит, будет вариант А. Скажет президент: "Вариант В", значит, будет вариант В".

С уверенностью глава РАО ЕЭС заявил только о личном нежелании когда-либо в будущем занять пост главы российского государства. "Это невозможно. Это тот самый счастливый случай, когда имеет место совпадение желаемого и возможного", - отметил он.

Кроме того, А.Чубайс заявил, что ему не делалось предложений о переходе в правительство после окончания работы в РАО ЕЭС.

4 октября 2007 года

Москва. 4 октября. ИНТЕРФАКС
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован