27 августа 2008
2786

Чёткие Указы Дмитрия Медведева о признании независимости двух республик

Партия социальной справедливости в своём стремлении к полной достоверности публикуемой информации приняла решение дополнить наш вчерашний материал "Дмитрий Медведев - взялся за гуж, не говори, что не дюж" аутентичными текстами двух Указов Президента России Дмитрия Медведева о признании Республики Южная Осетия и о признании Республики Абхазия.

По нашему мнению общественность страны должна знать точный текст этих исторических Указов, а не пользоваться его пересказом. Как всегда, Партия социальной справедливости воспользовалась помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru, для того чтобы ознакомить читателей с этими Указами.



Указ "О признании Республики Южная Осетия"

1. Учитывая волеизъявление югоосетинского народа, признать Республику Южная Осетия в качестве суверенного и независимого государства.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации провести с Югоосетинской Стороной переговоры об установлении дипломатических отношений и достигнутую договорённость оформить соответствующими документами.

3. Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти переговоры с Югоосетинской Стороной о подготовке проекта договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи и представить в установленном порядке предложение о его подписании.

4. В связи с обращением Президента Республики Южная Осетия Министерству обороны Российской Федерации обеспечить до заключения договора, упомянутого в пункте 3 настоящего Указа, осуществление Вооруженными Силами Российской Федерации на территории Республики Южная Осетия функций по поддержанию мира.


Указ "О признании Республики Абхазия"

1. Учитывая волеизъявление абхазского народа, признать Республику Абхазия в качестве суверенного и независимого государства.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации провести с Абхазской Стороной переговоры об установлении дипломатических отношений и достигнутую договорённость оформить соответствующими документами.

3. Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти переговоры с Абхазской Стороной о подготовке проекта договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи и представить в установленном порядке предложение о его подписании.

4. В связи с обращением Президента Республики Абхазия Министерству обороны Российской Федерации обеспечить до заключения договора, упомянутого в пункте 3 настоящего Указа, осуществление Вооруженными Силами Российской Федерации на территории Республики Абхазия функций по поддержанию мира.

Мы в Партии социальной справедливости отмечаем юридическую выверенность каждой буквы этих Указов и их полное соответствие нормам международного права. Всё-таки сказывается высокий юридический профессионализм Дмитрия Медведева.

Олег Родионов - член Президиума Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

27 августа 2008 года.
www.nasledie.ru






Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован