12 января 2001
3235

Cпикер Московской Думы и вице-мэр считают возбуждение уголовного дела против Коростелева политической провокацией

Cпикер Московской Думы и вице-мэр считают возбуждение уголовного дела против Коростелева политической провокацией

Московской Думы Владимир Платонов заявляет "Интерфаксу", что обвинение, предъявленное в рамках "дела Гусинского" министру финансов правительства Москвы Юрию Коростелеву, является "в большей степени политическим, нежели правовым шагом" (напомним, по информации РИА "Новости", дело возбуждено, но обвинение не предъявлено ввиду временной недоступности Коростелева, и "Интерфакс" подтвердил, что он до 19 января в отпуске). Поскольку дело, очевидно, политическое, перспективы его, уверен Платонов, "равны нулю". При этом Платонов напоминает, что в последнее время сначала возбуждалась, а затем закрывалась целая череда уголовных дел в отношении московских чиновников различного уровня. Почти все дела эти, заметим, о взятках.

С Платоновым солидарен и вице-мэр Юрий Росляк - он прямо называет действия прокуратуры провокацией. "Столичные власти имели финансовые отношения только с "МОСТ-банком", - говорит Росляк. А после кризиса положение банка пошатнулось, и часть средств московского бюджета была в нем заморожена. "Однако эти долги мы рассчитывали вернуть, в противном случае мы бы обратились в судебные инстанции об их взыскании". В то же время "информированный источник" в мэрии Москвы сообщил "Интерфаксу", что часть средств, "зависших" в "МОСТ-банке", была переоформлена в векселя "Медиа-МОСТа". По некоторым данным, сумма этой задолженности превышала $200 млн.

Тем временем старший следователь Валерий Николаев в кулуарах Кремлевского дворца, где проходит съезд прокуроров, специально заявил, что, вопреки слухам, никто его от дела не отстранял. Он продолжает вести дело, и все действия происходят строго по плану, в том числе и по его поручению. Валерий Николаев опроверг утверждения о том, будто действия прокуратуры направлены на срыв международных переговоров "Медиа-МОСТа". "Наша задача одна - установить истину по делу и привлечь виновных к ответственности", - сказал Николаев.

http://www.polit.ru/news/2001/01/12/556660.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован