10 августа 2007
10174

Д. А. Медведев уверен в преемственном и успешном продолжении политического курса России (интервью журналу `Штерн`).


Считая свою нынешнюю работу - прежде всего курирование "национальных проектов" (здравоохранение, образование, жилье и сельское хозяйство) - весьма важной, (а мы бы сказали жизненно важной) для российского народа, Дмитрий Медведев в ответ на соответствующие вопросы сказал, что не имеет возможности отвлекаться на изучение рейтинговых опросов и уж тем более на отслеживание пути политических маргиналов (Каспаров) и хода футбольного чемпионата Германии.

В рамках своей компетенции Д.Медведев видит залог успеха России в ХХ1 веке, прежде всего, в сохранении нынешнего вектора движения страны - рыночная экономика, частная собственность, демократия - при наращивании усилий государства на человеческом измерении своей политики. Д.Медведев ясно дал понять, что нынешний политический курс будет продолжен и после избрания "в следующем году нового российского президента".

Пожалуй, впервые, Д.Медведев говорил о человеке не только в позитивном, но и в негативном плане. Видимо, в полной мере познакомившись с российскими реалиями в ходе своих многочисленных поездок по стране, Д.Медведев не постеснялся со страниц западного издания признать и резко высказаться по проблеме коррупции: "Тот, кто получает или дает взятки должен быть жестко наказан...". Именно коррупция может стать значительным препятствием в усилиях государства по сохранению, улучшению и развитию человеческого потенциала России. И первый вице - премьер это очень хорошо понимает.

Внутри курируемого им участка работы Д.Медведев особенно выделил на этот раз демографию, связав успех в этом деле с вопросом о сохранении России как таковой: "Нашей целью является стабилизация численности населения к 2025 году на уровне 145 -150 миллионов человек". Пока на данном направлении есть положительная динамика, которая должна привести к решающему перелому в ситуации. Одним из важных слагаемых успеха в сбережении народа Д.Медведев видит в необходимости "создать нормальные жизненные условия не только в больших городах, но и в сельской местности".

Первый вице - премьер отмел всяческие нападки на "Газпром" заявив, что во - первых, "Вся страна с ее населением зависит от "Газпрома". Мы не хотим риска возникновения экономического и политического коллапса, в случае продажи предприятия десятку частных собственников". Во - вторых, " "Газпром" действует сегодня исключительно по законам рынка". В-третьих, "Нашим западноевропейским друзьям я могу сказать: "Газпром" до сих пор всегда выполнял свои обязательства по поставкам, и в этом отношении ничто не изменится". В-четвертых, "...не забывайте, что шесть процентов собственников "Газпрома" составляют немецкие фирмы".

Отметим вскользь, что немецкие журналисты вели себя очень (можно сказать по - детски) трогательно: трогательно некомпетентно, когда говорили, что "Газпром" может "взвинчивать цены на газ" (известно, что мировая цена на газ формируется на основе цены на нефть), трогательно нагло, сравнивая Россию с Руандой по уровню коррупции, трогательно неприлично, когда лезли во внутренние дела "Газпрома" говоря о его непрофильных активах. Все это было якобы незамечено и, во всяком случае, прощено.

"Мы должны добиться такой стабильности в нашем государстве, чтобы никто не испытывал страха перед будущим" - сказал в этом интервью Дмитрий Медведев. Вот над чем работают, к чему стремятся В.В.Путин и его соратники. И, опираясь на поддержку народа, эта цель будет достигнута. В каждой фразе Д.А.Медведева чувствовалась спокойная уверенность в своих силах, в правоте своего дела, в успешном будущем для Родины.

Алексей Мзареулов.

10 августа 2007 года.
www.nasledie.ru


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован