08 февраля 2007
5284

Д.Медведев: для того, чтобы решить жилищную проблему, необходимо построить 250-270 млн кв. метров жилья

Посещая с рабочим визитом Новгородскую область первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание на тему "О ходе реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Новгородской области". По его итогам он сообщил, что рассматривается вопрос о переходе к продаже земельных участков под личное строительство на торгах. Медведев указал, что в отличие от других механизмов, этот менее коррупционный, и призвал наращивать индивидуальное строительство.

По данным приведенным Дмитрием Медведевым, которые приводятся в сообщении пресс-службы обладминистарции, в 2006 году в России было выдано ипотечных кредитов почти на 200 млрд руб. - в 2 раза больше, чем планировалось. Средняя ставка кредита составляет 12 проц. При этом Медведев надеется, что ставка будет снижаться. По мнению первого вице-премьера, следует использовать не только систему ипотечных кредитов, но и накопительную систему, должен быть сокращен объем согласований, упрощен порядок перевода земель из других категорий под строительство.

Как сообщил Медведев, что в стране около 20 млн гектаров заняты под населенные пункты. Для того, чтобы решить жилищную проблему, необходимо построить 250-270 млн кв. метров жилья. В прошлом году было сдано 50 млн кв. метров. Ими занято 110-120 тыс. га, что составляет лишь 0,5 проц. застроенной территории.

08.02.2007
/Финмаркет/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован