25 июня 2007
6552

Д. Медведев и А. Очирова получат обращения из Пскова о помощи в расселении ветхого жилья

Мэр Пскова Михаил Хоронен обратился в высшие органы власти с инициативой о выделении денежных средств на расселение псковичей из ветхого жилья. Как сообщили ПАИ в пресс-службе городской администрации, письма адресованы первому заместителю председателя правительства России Дмитрию Медведеву и председателю комиссии по вопросам социального развития Общественной палаты РФ, члену президиума Совета при Президенте РФ по реализации национальных проектов и демографической политике Александре Очировой.

Администрация Пскова просит выделить в 2007 году 100 млн. рублей для начала реализации муниципальной программы "Переселение граждан из непригодных для проживания жилых помещений в городе Пскове на 2006-2010 годы".

Основанием для обращения послужило послание Президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию и внесение в Государственную Думу РФ проекта об изменении федерального бюджета 2007 года, связанного с выделением дополнительных средств на расселение ветхого и аварийного фонда.

В тексте писем говорится, что муниципальная целевая программа по переселению псковичей из непригодного жилья позволит расселить 463 семьи (более 1 тыс. 200 человек) из 85 ветхих домов, в основном, расположенных в исторической части города. Необходимый объем финансирования составляет 560,5 млн. рублей, из них в 2007 году -100 млн. рублей, и в каждый последующий год по 153,5 млн. рублей. Администрация Пскова со своей стороны планирует осуществлять софинансирование "жилищной" программы.

Добавим, что в Пскове в 2006 году новое жилье получили 23 семьи, из них 18 - за счет муниципального жилищного фонда и 5 - за счет инвесторов. В 2007 году из непригодного для проживания жилья планируют расселить 40 псковских семей. При этом к 1 июня 19 из них уже имеют новые квартиры.

ПСКОВСКОЕ АГЕНТСТВО ИНФОРМАЦИИ
http://informpskov.ru
25.06.2007 МСК
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован