08 октября 2007
5710

Д. Медведев: Нацпроекты стали возможны благодаря фундаментальным экономическим преобразованиям, проводимым в России

Приоритетные национальные проекты появились именно потому, что в результате работы, проводимой Президентом страны и всеми властями России, появились фундаментальные экономические возможности, чтобы решать очень сложные задачи.



Об этом в интервью информационной программе "Время" "Первого канала" заявил Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев. Он указал также, что "основной проблемой является проблема повышения качества жизни наших людей".

По словам первого вице-премьера, "мы достаточно много сумели сделать за прошедший период в плане укрепления экономики, совершенствования макроэкономической ситуации, решения ряда застарелых финансово-экономических проблем, в том числе и долговых проблем".

"Сейчас задача должна быть полностью переформатирована. Задача заключается в том, чтобы добиваться решения наиболее сложных проблем, уменьшения размера бедности, которая, к сожалению, в нашей стране еще очень и очень приличная. Хотя за последние годы она снизилась", - сказал он.

"Наконец, заниматься демографической проблемой, потому что если мы сейчас не заложим основы для решения демографической задачи, то через 20-25 лет мы получим другую страну, которая, к сожалению, не сможет воспроизводить сама себя", - подчеркнул он.

"Эти задачи, как мне представляется, выходят на передний план. Но, конечно, для любого правительства необходимо будет поддерживать макроэкономические параметры, заниматься снижением инфляции, заниматься решением ряда крупных инфраструктурных задач, которые есть у нашего государства", - добавил он.

Первый вице-премьер отметил также, что, как один из тех, кто координирует решение социальных вопросов в Правительстве, "могу сказать, что все национальные проекты, которыми мы занимаемся - и образование, и здравоохранение, и жилище, и состояние дел на селе, - все находится в поле зрения партии "Единая Россия".

Как указал первый вице-премьер, "практически ни одно решение, которое мы принимали, не могло бы быть реализовано без такой действенной поддержки". "Причем, что особенно важно, я об этом говорил нашим коллегам во время одной из последних встреч, эта поддержка носит не популистский характер, она осмысленная и ответственная", - подчеркнул он.

"Партия не боится брать на себя такую ответственность, и те решения, которые она принимает, реализуются в соответствии с возможностями государства. Это очень важно", - добавил он.

Говоря о программе газификации российских регионов, Дмитрий Медведев сообщил, что сама программа "приобрела уже очень хорошее движение". "В общей сложности в 2005, 2006 и в 2007 году на программу газификации страны израсходовано будет 43 млрд руб. Это уже весьма и весьма значительная сумма", - подчеркнул он.

"В рамках этой программы мы смогли газифицировать довольно большое число районов, регионов по сути, и сейчас мы говорим о том, что даже в этом году уже будет газифицировано более 2 млн квартир и домовладений", - сказал он.

По словам Дмитрия Медведева, "это означает, что во все эти квартиры и дома придет газ". "Кроме того, газ - это ведь не только отопление, возможность нормальной жизни, но это еще и возможность развития бизнеса. Это возможность развития аграрного производства, потому что, когда газ приходит в деревню, масса проблем решается сама собой. Те же самые теплицы, создание новых хозяйств в рамках национальных проектов. Все это связано с программой газификации", - отметил первый вице-премьер.

http://www.rost.ru
8 октября 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован