03 сентября 2008
1500

Д.Медведев: Сворачивание сотрудничества России и НАТО `в большей степени ударит по государствам альянса`


СОЧИ, 3 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Сворачивание сотрудничества России и НАТО "в большей степени ударит по государствам альянса". Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказал накануне президент РФ Дмитрий Медведев в интервью итальянскому телеканалу.

"Мы не видим ничего драматического, ничего сложного в том, чтобы эти отношения приостановить, если так желают наши партнеры, но как мне представляется, потеряют наши партнеры больше", - заявил российский лидер, призвав, тем не менее, эти отношения не драматизировать.

Д.Медведев обратил внимание европейских партнеров на то, что "это не мы расширяем границы военного присутствия в Европе, это НАТО делает". Президент РФ подчеркнул, что Россия напротив призывала страны НАТО не строить новые базы и не размещать противоракеты. "Но если решение о размещении ракет принято, если радар будет включен, нам придется на это реагировать, потому что никаких разумных объяснений, во имя чего это делается, нам не было предоставлено", - сказал Д.Медведев. "От этого уровень безопасности в Европе не становится выше", - посетовал он.





http://www.prime-tass.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован