21 февраля 2008
2316

Д.Медведев: `В РТ взаимодействие бизнеса и власти в развитии спорта хорошо организовано`

Сегодня на заседание Съезда всероссийской добровольной организации "Спортивная Россия" в Казани глава Татарстана Минтимер Шаймиев рассказал об опыте РТ в развитии спорта.

По словам Минтимера Шаймиева, в Татарстане все основные виды спорта расределены по спонсорам. Так, весь хоккей, в том числе и детский, спонсирует ОАО "Татнефть", баскетбол - за "Национальным банком".

"Через спонсоров мы идем на повышение оплаты труда тренеров, - сообщил Президент РТ. - Хотя в целом по республике тренеров хватает". Как сообщил Минтимер Шаймиев, в Татарстане работают 2200 тренеров.

Как отметил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, в Татарстане взаимодействие бизнеса и власти в развитии спорта организовано хорошо. Однако не во всех регионах есть такие возможности. "То, что связано с физкультурой и массовым спортом, должно находиться вне зависимости от степени развития бизнеса - это задача Российской Федерации", - считает Дмитрий Медведев.

Минтимер Шаймиев также выразил мнение, что сегодня нет более всеобъемлющей идеологии для молодежи, чем спорт. "Это наше вложение не только в настоящее, но и в будущее", - сказал глава республики.

21 Февраля 2008
http://tatar-inform.ru/news/2008/02/21/98854/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован