«ДА, И ГДЕ РОДИТЬСЯ ПЕСНЕ – КАК НЕ ЗДЕСЬ: У ЭТИХ ГОР»

(интервью участников федерального сайта VIPERSON www.viperson.ru в редакции ООО «Колодец»: сайта федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» www.7verst.ru).

Владимир Арцыков: Вопрос руководителю Литературно-музыкального клуба «Вдохновение» Тамаре Жиганковой: «Что делали древние, когда им было хорошо?».

Александр Брусникин: И что делали древние общины, когда им было плохо?

Ольга Шумакова: Танцевали вокруг костра или священного дерева. Молились.

Владимир Арцыков: Вероятно. Но не только.

Александр Брусникин: И когда им было хорошо, и когда им было плохо..?

Тамара Жиганкова: Неужели, просто пели.

Владимир Арцыков: Танцевали и пели. Молились нараспев. Да и в традициях советского времени – протяжные песни…

Юрий Бадьин: Наверное, пришло время нам: публицистам и писателям, поэтам и литераторам свои образы и стихотворные строчки, стихи и песни продвигать через социальные сети Интернет. У нас уже сформировался своеобразный интерактивный клуб из участников федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru) по Самарской области и Тольятти. Но можно и нужно привлекать других руководителей литературных объединений к нам в интерактивные соратники. Видим (воочию) какую многотысячную аудиторию охватывают «песни» (публикации) каждого из нас.

Александр Брусникин: 25 октября состоялась встреча в Литературной гостиной Библиотеки Автограда участников и гостей литературного объединения ветеранов «Творческий почерк имени Ю.В. Брусникина» с презентацией литературно-художественного журнала (издания) «75 лет ПОБЕДЫ!». На встрече участники читали стихи и пели песни, в том числе на стихи отца, опубликованные и в презентационном издании. Меня попросили прочитать и моё опубликованное в издании стихотворение «Сказание об отчих именах». Познакомился я и с новым участником этого издания Владимиром Путилиным – руководителем общественного объединения спецподразделений (ветеранов-афганцев, пограничников), редактором интерактивной ежемесячной газеты объединения. Пригласил его к интерактивному сотрудничеству с нашими сайтами.

   В октябре (с учётом публикаций с марта этого года на моей персональной Странице федерального сайта VIPERSON www.viperson.ru ряда Глав книги А. Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ» и поэтического творчества) меня официально пригласили стать членом ИСП (Интернационального Союза писателей).

Юрий Бадьин: Подана заявка от РО ММФС ЮНЕСКО и на инициативный грант Русского географического общества (РГО) 2021 года «Создание и деятельность интерактивных Комиссий РГО: по статистической и экономической географии; по лингвистической географии (языкознанию), топонимике и мифологии, космологии (астрономии) и теологии: на базе сайта федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» (www.7verst.ru)». Инициируем эту интерактивную Комиссию  – мы: 14-ть участников федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru) от Самарской области и Тольятти.

Тамара Жиганкова: Может быть, стоит, Александр, открыть персональную Страницу на федеральном сайте VIPERSON и для Юрия Владимировича Брусникина. Это ведь по его благословению я открыла Литературную гостиную, где и ты частенько бывал, читал свои необычные стихи из цикла «…аЗБУКА ЗВУКА». Ныне – это городской литературно-музыкальный клуб Вдохновение».

Владимир Арцыков: У нас есть уже актуальный опыт активизации персональной Страницы Алексея Васильевича Николаева через публикации воспоминаний о нём. Давно открыта на федеральном сайте и персональная Страница Николая Юрьевича Брусникина. Осенью мы предложили открыть персональную Страницу на федеральном сайте VIPERSON и нынешнему редактору сайта федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» (www.7verst.ru) Евгению Олеговичу Брусникину – студенту 3 курса СГАУ, специальности «Радиоэлектроника и Наноэлектроника», члену РГО.

Ольга Шумакова: Думаю, открытию персональных Страниц для династии Брусникиных поддержат и руководители федерального сайта династия Подберезкиных.

Владимир Арцыков:  Читал все сборники стихов твоего отца, Александр, и знаю даже ряд стихов Юрия Владимировича наизусть. Но это (из издания «75 лет ПОБЕДЫ!»), предложенное тобою, встречаю впервые. Оно актуально по сей день и по теме нашего интервью.

ВЕТЕРАНУ СОСЕДНЕЙ БРАТСКОЙ СТРАНЫ

Ты – ветеран… Я – ветеран.

Страны единой – ветераны.

Вдруг стали мы через обман

Соседями, как наши страны…

И в бой пускаю я свой стих –

НЗ души и силу духа,

А ты завял.

А ты, брат, стих.

И больше не борец… По слухам…

А если вместе запоём?!

Призвав призвание поэта?!

И вспомним:

             «Как один умрём… -

Как пели мы… -

              В борьбе за  это…»

Кто-то твердит:

«Напрасный труд…

Уже своё мы не упустим…».

Из памяти нас не сотрут –

Исток реки меняет устье!

И так ли уж страшна беда?

За нами – прадеды и деды…

И пораженье иногда

Важнее временной победы!

Моя, как и твоя страна,

Виновна, видно, перед Богом.

Уже разрушена стена…

Вражда и зло – у нас под боком…

Но мы простим своих врагов,

Что позволительно поэтам, -

И пусть штыки наших стихов

Поднимут дух…

                     «В борьбе за это…»

 

   Организовал и провёл октябрьское интервью А.Ю. Брусникин — как директор ООО «Колодец».

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован