06 октября 2006
2173

Да здравствует женский бенефис!

Марина Гусарова, "Крымское время, 9 июня 2005

...Ох и нелегкую задачу поставил перед актерами, а вернее, актрисами Крымского академического русского драматического театра драматург Валентин Красногоров! В его пьесе "Комната невесты" мало того что наличествуют только женские персонажи. так еще и на протяжении двух часов общаются они в замкнутом пространстве. Такая "драматургическая клаустрофобия" неизвестно во что может вылиться: шутка ли - десяток женщин в одной комнате!

Правда, все вместе героини соберутся в красиво обставленном помещении, именуемом комнатой невесты, всего один раз, в финале...
Сегодня бенефис женщин - молодых и пожилых, хлебнувших до краев житейского горя и совсем неопытных. И с этим заданием они справились блестяще. Прежде всего потому, что практически каждая из сидящих в зале представительниц прекрасной половины человечества хоть в одной, а может, и в нескольких героинях, узнает себя: юную ли, теперешнюю ли - неважно. И снова прикоснется к покрытой пылью забвения истине: без любви жить нельзя! Да, с ней трудно, порой невыносимо трудно, горько, - но без нее нельзя, нельзя и все тут! Пусть даже счастье продлится миг, день, неделю, месяц - ради этого стоит жить!
- - -
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован