02 февраля 2006
4290

`Дачная амнистия` избавит жителей поселков `Речник` и `Огородник` от претензий Росприроднадзора, заверяют в Госдуме

"Дачная амнистия" избавит жителей поселков "Речник" и "Огородник" в московском районе "Крылатское" от претензий Росприроднадзора. Как сообщили ИТАР-ТАСС в профильных комитетах палаты, законопроект об упрощении оформления прав собственности граждан на садовые участки и возведенные строения восполнит все правовые пробелы в этой сфере.
Документ, внесенный правительством, уточняет нормы регистрации и приватизации дачных участков, а также объектов недвижимости. Глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников пояснил, что, в частности, предполагается "легализация объектов недвижимости", классифицированных на сегодняшний момент как "самовольные строения". Это станет возможно при отсутствии "конструктивных недостатков" и нарушений градостроительных регламентов. Бесплатная приватизация дачных хозяйств будет проводиться до 1 января 2009 года. Эти нормы прежде всего коснутся граждан, которым наделы земли были предоставлены в бессрочное пользование, как в случаях с жителями "Речника" и "Огородника".
Неделю назад замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь сообщил, что в суд поданы первые иски о сносе, как считают в МПР РФ, "незаконно построенных" в поселке "Речник" коттеджей. Основные претензии, по его словам, связаны с тем, что практически все они возведены в водоохранной зоне.
Законопроект о "дачной амнистии", заверил в свою очередь Крашенинников , позволит приватизировать дачные участки по определенным ранее границам, даже если они проходят в береговой зоне. Таким образом, "речники" и "огородники" подпадут под законодательство об охране частной собственности, что "сведет на нет" основания для судебного преследования.



ИТАР-ТАСС
02.02.2006
http://www.er-duma.ru/news/14070
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован