01 июня 2007
3384

Дагестанское правительство даст премию многодетным семьям

Накануне Международного дня защиты детей президент Республики Дагестан Муху Алиев подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Дагестана.

Чтобы поддержать многодетные семьи и стимулировать рождаемость, в Дагестане теперь установлена единовременная выплата семьям, размер которой зависит от количества детей в них. При рождении пятого и последующего ребенка, родители получат 10 тысяч рублей. Если многодетная семья решается завести десятого и последующего ребенка, республиканское правительство выплатит ей единовременно 300 тысяч. Родители двойни могут рассчитывать на помощь в 20 тысяч, а тройни (и более) - на 100 тысяч рублей.

Хотя республиканским правительству и парламенту еще предстоит разработать и утвердить порядок осуществления денежных выплат, внести изменения в бюджет и впредь предусматривать средства на эту статью расходов, настоящий указ вступает в силу уже с 1 июня и распространяется на все семьи в республике, у которых появились пятый и последующие дети с января 2007 года.

www.regnum.ru/news/837015.html
01.06.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован