02 февраля 2012
1420

Дагестанцы избили в метро заслуженного артиста России

Известного российского актера театра и кино Алексея Девотченко избили уроженцы Кавказа.

В своем Facebook актер сообщил, что накануне, 30 января, его "чуть не убили" на станции "Шаболовская". "Какие-то дагестанские парни решили, что негоже с серьгой в ухе быть мужчиной. И выдрали серьгу, и все такое. Я в ярости и отчаянии", - написал 46-летний Алексей Девотченко.


По словам актера, человек, который руководил избиением, кричал: "Я - Ахмет!". "Ну и что?" - удивляется пострадавший артист. По его словам, ни полиция, ни вахтерша в скандал не вмешивались.

Алексей Девотченко был дважды удостоен Государственной премии России в области литературы и искусства. Последняя была присуждена ему за роль Хлестакова в спектакле "Ревизор" по пьесе Н. В. Гоголя. Он снимался во многих популярных сериалах - "Улице разбитых фонарей", "Бандитском Петербурге", "Убойной силе" и "Золотом теленке", сообщает РБК.

Отметим, что Девотченко является членом Объединенного гражданского фронта и участником нескольких "Маршей несогласных". В ноябре прошлого года он написал в своем блоге, что отказывается от звания заслуженного артиста России и обеих государственных премий. По словам актера, ему надоело "все это царство-государство" своим "враньем, круговой порукой, узаконенным грабежом, взяточничеством и прочими доблестями", а также невозможностью играть его любимые спектакли.

Новость на сайте "TOP News.RU"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован