09 июля 2008
1628

Дальневосточная милиция подводит итоги работы

Оперативное совещание, посвященное подведению итогов деятельности Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу за 1 полугодие 2008 года, состоялось сегодня в Хабаровске.

В совещании, проходившем под председательством начальника ГУ МВД РФ по ДФО генерал-полковника милиции Анатолия Золотарева, приняли участие: заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Михаил Меркулов, заместитель Генерального прокурора РФ государственный советник юстиции 1 класса Юрий Гулягин, заместитель начальника Управления аппарата Государственного антинаркотического комитета по Дальневосточному федеральному округу генерал-майор полиции Сергей Солопенко, а также руководители служб и структурных подразделений ГУ МВД РФ по ДФО.

По словам Анатолия Золотарева, в текущем году особое внимание милиции округа было уделено обеспечению экономической безопасности региона, борьбе с организованной преступностью, коррупцией, терроризмом и экстремизмом на территории ДФО, незаконным оборотом наркотиков, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, защите бюджетных средств, выделенных на реализацию приоритетных национальных проектов.

"Дальний Восток в последнее время находится в фокусе внимания руководства страны. Принята федеральная целевая программа "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года", в соответствии с которой в наш регион вкладываются громадные средства. В связи с этим перед правоохранительными органами встает задача поддержания должного уровня правопорядка: милиция должна сделать Дальний Восток безопасным для местных жителей и притягательным для приезжих, осуществить контроль за сохранностью денежных средств, выделяемых государством на развитие региона, обеспечить гарантии ведения честного и безопасного бизнеса.

Особое внимание милиции и наших коллег из других правоохранительных ведомств в ближайшее время будет приковано к Приморью в связи с грядущим проведением в этом регионе саммита стран АТЭС. Наша задача - не допустить разворовывания крупных денежных средств, выделяемых Россией на подготовку и проведение саммита. С учетом всех вышеперечисленных задач мы и планируем свою дальнейшую работу" - сообщил Анатолий Золотарев.

"Дислоцируясь только в Хабаровске, мы не имели возможности постоянно контролировать всю криминогенную ситуацию в округе, поэтому при поддержке МВД России в Якутии, Амурской, Сахалинской и Магаданской областях, а также на Камчатке и в Приморском крае созданы региональные подразделения ГУ МВД РФ по ДФО. Их работа уже приносит результаты - выявляются и раскрываются преступления, которые относятся к нашей компетенции" - сказал руководитель ГУ МВД РФ по ДФО.

В целом в Дальневосточном федеральном округе в течение 1 полугодия 2008 года зарегистрировано 101962 преступления, причем количество тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 13,8%. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

В структуре преступности отмечено снижение убийств (-11,8%), умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (-2,0%), грабежей (-20,5%), разбоев (-29,1%), вымогательств (-7,1%). Больше зарегистрировано преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия (+3,7%).

В сфере оборота водных биоресурсов выявлено 1059 преступлений (+7,5%). В сфере оборота леса результаты выше на 15%, в т.ч. совершенных в крупном размере (+41,4%). Больше раскрыто преступлений, совершенных ОПГ (+4,9).
В ТЭК результаты выше на 44,2%, в том числе по тяжким и особо тяжким преступлениям (+28,3%), совершенным в крупном размере (+11,1%).

За 6 месяцев т.г. сотрудниками Главного управления выявлено 29 преступлений компетенции ГУ МВД РФ по ДФО (с межрегиональными и международными связями, совершенными в особо крупном размере организованными преступными сообществами и группами). К уголовной ответственности уже привлечено 15 лиц.

В 1 полугодии 2008 года в производстве следователей Следственной части при ГУ МВД РФ по ДФО находится 25 уголовных дел, в том числе 15 - о преступлениях, относящихся к компетенции Главного управления. Окончено расследование и направлено в суд 5 уголовных дел по 20 эпизодам компетенции ГУ МВД РФ по ДФО (мошенничество, налоговые преступления, бандитизм). В ходе расследования данных уголовных дел установлен ущерб, причиненный государству, на сумму 199 млн. 310 тыс. рублей. Сумма возмещенного в ходе расследования ущерба составила 189 млн. 192 тыс. рублей - 95%.

09.07.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован