14 апреля 2006
661

Дальневосточный полпред похвалил якутское сельское хозяйство

Оценивая ситуацию в сельском хозяйстве Дальнего Востока в лучшую сторону можно выделить Якутию и южные регионы федерального округа. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Евгений Аношин, об этом 14 апреля в Якутске по итогам заседания Совета при полпреде и совместной коллегии Минсельхоза России заявил полномочный представитель президента Российской Федерации в ДФО Камиль Исхаков. Говоря о развитии оленеводства и коневодства на Севере округа, полпред отметил, что "поддержка данных направлений в национальном проекте затрагивает не только экономическую составляющую, но и уклад жизни коренных народов Севера".

"Регионам России, находящимся на дотации федерального бюджета, необходимо совершенно иное отношение в части реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Проблемы Дальнего Востока всё больше волнуют федеральный центр. Приезд сюда министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева тому подтверждение", - сказал Исхаков.

Полпред отметил, что реализация национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" на Дальнем Востоке охватывает все стороны жизни сельчан. Этот проект позволит закрепить население в сёлах, сократить отток населения из сельской местности и Дальнего Востока в целом.

Члены Совета при полпреде и коллегии Минсельхоза РФ рекомендовали региональным властям Дальнего Востока принять меры по завершению заключения организациями агропромышленного комплекса кредитных договоров на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов на срок до 8 лет. Министерству сельского хозяйства совместно с "Россельхозбанком" поручено ускорить принятие методики составления региональных и муниципальных программ развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов. "Россельхозбанку" рекомендовано упростить условия и схему оформления кредитных ресурсов для вновь создаваемых сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Минсельхозу совместно с федеральной службой по тарифам поручено рассмотреть вопрос об установлении льготного тарифа на железнодорожные перевозки минеральных удобрений и средств защиты растений для предприятий агропромышленного комплекса Дальнего Востока России.

www.regnum.ru/news/623927.html
14.04.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован