04 октября 2007
2846

Дана Борисова: моя дочка уже плавает в джакузи

После появления на свет дочки Даны Борисовой прошел месяц. Молодая мама уже полностью вошла в свой новый статус и... собралась на работу. Первое интервью после родов телеведущая дала "ТН".

Дана Борисова

Когда и где родилась: 13 июня 1976 года в Норильске
Знак зодиака:
Близнецы
Семья: гражданский муж Максим, дочь Полина, мама Екатерина Ивановна, сестра Ксения (28 лет)
Образование: в 1998 году окончила факультет журналистики МГУ им. Ломоносова
Карьера: на телевидение пришла школьницей, работала диктором на Норильской ГТРК. В течение 10 лет, начиная с 1993 года, вела программу "Армейский магазин" (ОРТ). Затем вела программы "Город женщин" (ОРТ), "Принцип домино"
(НТВ), с 2006 года работает в программе "Сегодня утром" (НТВ). Принимала участие в реалити-шоу Первого канала "Последний герой-3"
Награды: почетная грамота руководства Минобороны России "За успехи в деле патриотической пропаганды"
Вкусы: еда - русская и индийская кухни; напитки - чай и компот; литература - Иван Бунин, Лев Толстой; актеры - Валерий Николаев, Олеся Судзиловская;
отдых - море, солнце; машина - Mercedes


- Дана, как назвала дочку?

- У нас было два варианта: мама настаивала на Николь, а Максим (муж Даны. - Прим. "ТН") - на Полине. Но в ЗАГС за свидетельством о рождении мы пошли с Максимом, поэтому и записали ее Полинкой.

- Что ты испытала, когда стала мамой?

- Когда Полинка только родилась, я повела себя не как настоящая мама. Врач предложил положить малышку мне на живот. А я почему-то очень испугалась! Даже никак не могла на нее посмотреть - мне было страшно.

- Почему?

- А вдруг она оказалась бы некрасивой?! Я-то любила бы ее в любом случае, но для девочки ведь очень важно быть привлекательной! Первое, что я спросила у Максима, который в отличие от меня не испугался взять ее на руки: "Она симпатичная?" Минут через 15 врач говорит: "Мы ее уносим. Это уже неприлично. Хоть посмотрите на своего ребенка!
Я говорю: "Давайте!" Зажмурилась, а когда открыла глаза и увидела, то... заплакала от счастья. Но материнское чувство проснулось не сразу. А вот когда начались бессонные ночи, я поняла, как сильно ее люблю. Дочку называю "моя госпожа". Этот человечек имеет надо мной полную власть. Если мне надо отъехать куда-то часа на 2-3, и с ней остается мама, то уже через час разлуки на меня наваливается такая тоска! Я звоню - где Полина, как она... Не знаю, как я стану работать. Совесть, наверное, меня замучит.

- А во время беременности чувствовали связь с малышкой?

- Нет! Тогда мне казалось, что весь мир крутится вокруг меня. Родные

и близкие меня оберегали и баловали, не давали ничего делать. Ела все полезное: творог, нежирную курицу, овощи... Невкусно, зато полезно! Я сильно распустилась, когда отдыхала в Турции по системе "все включено". Набрала там аж 6 кг! После родов мне совсем не хотелось есть, и я стала стремительно худеть. Но вместе с весом пропадало и молоко, поэтому я опять взяла себя в руки и начала как следует питаться. Сейчас у меня всего три лишних килограмма.

- Полина дает тебе поспать?

- Во время беременности я привыкла долго спать, отдыхать, а сейчас у нас со сном напряженка. Полина очень громко спит - похрюкивает, попискивает, посапывает, и я не могу полностью отключиться. Ну и кричит, конечно. Но мне помогает мама, а когда выйду на работу, будет еще больше помогать.

- Как проходит ваш день?

- В 6 мы просыпаемся на первое кормление и бодрствуем до 9 часов. Как раз тогда Максим уходит на работу. И я снова кормлю малышку - и мы валяемся еще часик и начинаем вставать: умываемся, делаем зарядку, легкий массаж. В 11 Полинка засыпает, и мы с мамой быстренько вывозим ее на улицу, где гуляем часов до 7 вечера. Но, конечно, с перерывом на обед. Вечерами же у нас большое купание. Первое время мы мыли дочку в ванночке, а сейчас она уже в джакузи плавает! Минут по 40 плещется, плавает и на спинке, и на животе. Такие выкрутасы выделывает! А засыпать вечером мы любим на руках у папы.

- Максим помогает тебе?

- Он проводит инспекцию. Присматривает за мной и моей мамой, чтобы мы грамотно обращались с малышкой. Максим, так же как и я, безумно любит Полину. И когда дома, тискает, целует, носит на руках.

- Правду говорят, что материнство преображает женщин. Ты так хорошо выглядишь!

- Спасибо, но на самом деле последние перед родами месяцы мне было наплевать, как я выгляжу. Я не верю женщинам, которые говорят: хочу во время беременности выглядеть на все сто. Я не стыжусь признаться, что уже полгода не была в салоне. Не делала ни маникюр, ни педикюр. Пока работала, была в тонусе. А как ушла в декрет, так даже краситься перестала.

- Коллеги вас поздравили?

- Андрей Малахов в тот же день позвонил, поздравил, прислал цветы и подарки - ползунки для малышки. Олеся Судзиловская привезла для меня одежду из Италии. Елена Малышева меня поддерживала по телефону во время родов. А сама себе я купила в подарок новенький Mercedes еще за неделю до родов. Я тогда в салоне сразу сказала: "Я должна родить с минуты на минуту! Поэтому давайте сразу определимся с ценой". Они меня правильно поняли: дали огромную скидку и еще подарили детское кресло!

- Скоро будешь рассекать на новеньком "мерсе" вдвоем с дочкой.

- Да! На самом деле с дочкой нам очень повезло. Особенно мне. Я так давно ее ждала...

Ольга СЕМЕНОВА


http://teleweek.ru/12683
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован