29 ноября 2006
1878

`Дарин` вручили в десятый раз

28 ноября в Государственном академическом Большом театре России состоялась ежегодная десятая церемония вручения Национальной премии "Дарин". Национальная премия Российской Академии Бизнеса (Russian Business Academy Award) "Дарин" была учреждена в 1995 году Международной ассоциацией журналистов "АСМО-пресс". С 2000 года ежегодная премия "Дарин" вручается Общеросийской Общественной Организацией Российская Академия Бизнеса и Предпринимательства, учрежденной по инициативе 45 субъектов Российской Федерации. За годы со времени учреждения премии ее лауреатами стали лучшие общественные и некоммерческие объединения, а также меценаты и благотворители, по праву считающиеся элитой делового мира России.Существует легенда, что Екатерина Великая награждала российское предпринимательское сословие грамотой и алмазом, добытым уральскими рудокопами. Этот камень получил название Дар Екатерины - "Дарин". Спустя сто лет после такого бесценного дара Карл Фаберже создал свою знаменитую работу - хрустальное яйцо. Сегодня оно стало символом зарождающегося российского предпринимательства.

Национальная премия Общеросийской Общественной Организации Российская Академия Бизнеса и Предпринимательства "Дарин" призвана выделить бизнесменов с активной общественной позицией, внесших очевидный вклад в социальную и экономическую жизнь страны, региона или города.

До награждения премией проходит серьезная работа Экспертного Совета Российской Академии Бизнеса и Предпринимательства, 53-х территориальных отделений РАБИП, Президиума и Большого жюри СМИ по отбору кандидатов. Система и критерии отбора номинантов таковы, что они гарантируют прозрачность всех ступеней конкурса.

Среди лауреатов юбилейной премии крупнейшие российские бизнесмены и предприниматели, политики, руководители ведущих союзов и организаций, влиятельные деловые СМИ. В номинации "Государственная деятельность" был награжден Сергей Миронов, председатель Федерального Собрания Совета Федерации России. Национальной премией РАБИП были отмечены: Дмитрий Зеленин, губернатор Тверской области; Олег Королев, глава Администрации Липецкой области; Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края. Владимир Якунин, президент ОАО "Российские железные дороги" был отмечен в номинации "Гран-При"РАБИП. Андрей Костин, президент-председатель Правления ОАО "Внешторгбанк" был отмечен в номинации "Бизнес-репутация". Председатель совета директоров, президент компании Coca-Cola Невилл Изделл награжден в номинации "Международное сотрудничество. В номинации "Общественное бизнес-объединение" выделили президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина. Генеральный директор "Газпром-Медиа" Николай Сенкевич награжден в номинации "Бизнес-медиа". В номинации "Менеджер года" лучшим был назван Данил Хачатуров, президент, председатель Правления, генеральный директор ОАО "Росгосстрах". "За вклад в развитие банковской системы России" был награжден Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков. Газета "Ведомости" в лице главный редактора Татьяны Лысовой, отмечена в номинации "Бизнес - СМИ". "За вклад в развитие внешнеэкономических связей России" наградили Международный Конгресс промышленников и предпринимателей в лице президента Виктора Глухих. В номинации "Социум" был награжден Владимир Запарин директор ООО "Волгоградполимерсбыт". Ректор Международной академии маркетинга и менеджмента Александр Лобко был отмечен в номинации "Бизнес-школа". В номинации "Инновационная экономика" награду получил глава Городской округ Реутов Московской области Александр Ходырев. Борис Александров, президент компании "Ростагроэкспорт" был награжден в номинации "Предприниматель года". ООО "Интермедсервис" в лице генерального директора Наталия Ушаковой отметили в номинации "Малый бизнес". А в номинации "Отечественное здравоохранение" была отмечена Лечебно-диагностическая клиника "КМ - МЕД Центр", в лице генерального директора Карины Пашаян. Генеральный директор ОАО "Алмаззолотокомплект" Руслан Бестолов был награжден в номинации "Бизнес-признание". Компания "Омега-Плюс" в лице генерального директора Ксении Полозовой получила награду в номинации "Культурное наследие". В номинации "Поддержка малого бизнеса" награду получил глава администрация города Нурлат (Татарстан) Фатих Сибагатуллин. Генеральный директор ОАО "Соломон" был отмечен в номинации "Бизнес-развитие".

В номинации "Интеграция" был отмечен управляющий директор компании "Дженерал Моторз СНГ" Уоррен Браун. Выступая с ответным словом, Уоррен отметил следующее: "От имени всей команды GM я хотел бы поблагодарить за оценку нашей работы. GM была пионером инвестирования в российский автопром, создав СП с АвтоВАЗом. Мы продолжаем и развиваем нашу работу в России, имея еще производство на "Автоторе" и строя завод в Шушарах. Это позволяет нам существенно интегрироваться в Россию. Мы сделали серьезный шаг - создали академию, где готовим специалистов по сервису и открыли научный офис по созданию новых автомобилей с двигателями следующего поколения. Все это делается для развития нашего присутствия в России. Это первая престижная награда для GM в России. Я счастлив представлять всю команду GM и горжусь тем, что мы смогли совершить такой прогресс в России. Было очень интересно выйти на эту сцену и испытать новые ощущения."

29.11.2006
auto.finam.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован