24 июля 2006
1098

Датчане планируют создание в Воронеже совместного Центра энергосбережения

Делегация Королевства Дания прибыла в Воронеж 24 июля, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации области. В составе делегации - представители датской компании "Вестфорсюнинг А/С". Возглавляет делегацию президент компании Йорген Удби Олесен.

В день прибытия делегацию принял вице-губернатор области Александр Цапин. В ходе переговоров были обсуждены перспективы развития сотрудничества между Воронежской областью и Данией и, прежде всего, в сфере энергосбережения.

Как заявил Александр Цапин, стороны намерены организовать совместное предприятие, направленное на повышение эффективной работы коммунального сектора экономики. Его создание в первую очередь нацелено на укрепление коммунального хозяйства Воронежа, где существуют серьезные проблемы в электро-, водо- и теплоснабжении. Этот вопрос, в частности, всесторонне рассматривала созданная после предыдущего визита в наш регион представителей датской компании "Вестфорсюнинг А/С" совместная рабочая группа. Детальное обсуждение проекта будет продолжено и в ходе нынешнего приезда датчан. Гости побывают на ряде предприятий энергетического комплекса: в программе визита - посещение ООО "Новогор", "Воронежской генерирующей компании", "Воронежтеплоэнергосервис" и других.

Комментируя цели визита в Воронежскую область, президент компании "Вестфорсюнинг А/С" Йорген Удби Олесен подчеркнул свою заинтересованность в создании в Воронеже российско-датского центра энергосбережения. По мнению президента датской компании, это будет взаимовыгодный проект, главный смысл его реализации - в модернизации, по схеме энергосбережения, наиболее значимых воронежских предприятий теплоснабжения.

По итогам визита ожидается подписание рамочного соглашения о сотрудничестве между сторонами.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован