30 июня 2004
2045

Давид Якобашвили и Дмитрий Пумпянский избраны членами бюро правления РСПП

Председатель совета директоров компании "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили и генеральный директор Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский на заседании правления Российского Союза промышленников и предпринимателей в среду избраны членами бюро правления РСПП.


Об этом сообщил в беседе с журналистами президент союза Аркадий Вольский по окончании заседания правления.

"Вместо одного грузина мы ввели в состав бюро другого", - сказал Вольский. Он пояснил, что член бюро РСПП Каха Бендукидзе обратился с заявлением о выводе его из состава бюро в связи с назначением на пост министра экономики Грузии. Правление удовлетворило его просьбу.

На его место избран Якобашвили, сообщил Вольский. Глава РСПП пояснил, что "Вимм-Билль-Данн" является одной из ведущих компаний страны, а сам Якобашвили ведет большую благотворительную деятельность. В частности, по словам Вольского, предприниматель вложил $2 миллиона собственных средств в разработку лекарственных препаратов против СПИДа.

В свою очередь, Пумпянский избран на остававшееся вакантным место в бюро правления РСПП, добавил Вольский.

Он также сообщил, что правление приняло решение созвать 14-й съезд РСПП в ноябре 2004 года. "Этот съезд очень важный", - подчеркнул Вольский. По его словам, на съезде будут рассмотрены вопросы о пересмотре устава и структуры РСПП.

РИА "Новости"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован