18 января 2019
322

Дед Мороз об электричестве

Энергетики Сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») вместе с кукольным театром «Золотой ключик» провели необычный урок по электробезопасности для учеников начальных классов Молдовского сельского округа. Один из специалистов Сочинских электросетей выступил... в роли Деда Мороза.
Праздничная атмосфера не помешала участникам занятия вести разговор о серьезных вещах. Энергетики рассказали о пользе и опасности электричества, напомнили, как вести себя рядом с энергообъектами, как обращаться с бытовыми электроприборами, продемонстрировали основные предупреждающие знаки. 

Ребята примерили средства защиты для работы в электроустановках: диэлектрические боты, перчатки и каски; потренировались передвигаться «гусиным шагом» (не отрывая ног от земли), чтобы не попасть под напряжение вблизи оборванного провода. Как всегда, хитом урока стал манекен-тренажер «Гоша» для отработки приемов первой доврачебной помощи.
Руководитель театра «Золотой ключик» Юлия Сичка подготовила тематическую постановку на основе материалов "Кубаньэнерго" по электробезопасности. Герои спектакля – куклы Лампочка, Вилка и Розетка – активно включались в диалоги, проводили викторины и очень помогли приблизить к восприятию детей сложную информацию.
В качестве подарков от Деда Мороза ребята получили тематические буклеты и сувениры с основными правилами грамотного обращения с электричеством.
Инициатива пригласить энергетиков в Молдовский сельский округ принадлежала депутату Городского Собрания Сочи Арменаку Тозляну.
– Проведение специалистами Кубаньэнерго занятий электробезопасности для жителей округа «Горный» давно стало традицией. Эти уроки очень познавательны, всегда проходят живо и креативно организованы. Вот и сегодня «энергетический» Дедушка Мороз, несмотря на молодой возраст, выглядел очень убедительно! Я благодарю за сотрудничество первого заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети Эдгара Армаганяна, который также является моим коллегой по депутатскому корпусу и курирует в Городском собрании Сочи направление электроэнергетики. Надеюсь, что наше взаимодействие обретет новые интересные формы! – сказал Арменак Тозлян.
Предотвращение детского электротравматизма – одна из главных задач, которую решает ПАО «Кубаньэнерго» в рамках долгосрочной программы «Безопасная энергетика». Организуя разнообразные мероприятия по данной теме, энергетики помогают сформировать у ребят культуру грамотного обращения с электричеством, предупредить несчастные случаи, сохраняя жизнь и здоровье детей.

 

Олеся МИЦЕНКО

Интернет-газета СочиНовости, 09.01.2019

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован