13 октября 2006
2735

Дефицит бюджета Иркутской области в 2007 году составит около 3,2 млрд рублей

Доходы бюджета Иркутской области в 2007 году прогнозируются в сумме 35,2 млрд. рублей. Расходы - 38,4 млрд. Прогнозный дефицит составит около 3,2 млрд. рублей. Предельный размер государственного внутреннего долга - около 10 млрд. рублей. Эта информация была озвучена 13 октября на комитете по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области. Сегодня комитет принял решение рекомендовать сессии принять проект закона в первом чтении.

Как рассказала заместитель начальника Главного финансового управления администрации Иркутской области Раиса Распутина, прогнозные доходы консолидированного бюджета региона должны составить 50,2 млрд. рублей. В том числе по налоговым и неналоговым доходам - 43,2 млрд., безвозмездные перечисления - 7,2 млрд. Вместе с тем, регион потеряет около 797 млн. рублей из-за перераспределения налоговой базы в пользу федерального центра.

Расходы областного бюджета по сравнению с 2006 годом, в будущем году должны вырасти на сумму около 2 млрд. рублей и составить 38,4 млрд. рублей. Увеличение расходов, по словам Раисы Распутиной, связано с передачей дополнительных полномочий на региональный уровень. Это, к примеру, передача региону обеспечения 19 коррекционных школ, а также ряда других социальных учреждений. Расходы на социальную сферу в бюджете будущего года должны составить 44,8% (или около 17 млрд. рублей). В том числе затраты на образование - 4,4 млрд. Более 5 млрд. рублей будет выделено на здравоохранение и спорт (из них около 3,4 млрд. - на различные мероприятия в области медицины). 937 млн. рублей планируется направить на реализацию областного закона "О пособии на ребенка" (в 2007 году предлагается увеличить размер пособия с 100 до 200 рублей). 30 млн. - на поддержку беременных женщин и кормящих матерей.
Межбюджетные трансферты должны составить около 12,8 млрд. рублей. Основная их доля, по словам Раисы Распутиной - нецелевые расходы.

У депутатов возник ряд вопросов к проекту закона, сообщает ИРА "Телеинформ". Так, вице-спикер ЗС, глава комитета по госстроительству Людмила Берлина отметила, что на материальное обеспечение органов местного самоуправления планируется только 36 млн. рублей при необходимых 67 млн. Раиса Распутина сообщила, что в процессе исполнения бюджета в 2007 году, расходы будут увеличены.

Людмила Берлина обратила внимание областной администрации на тот факт, что в 2007 году должны пройти вторые выборы в органы местного самоуправления. Согласно Уставам, такие выборы состоятся в 355 муниципалитетах из 395. Мэры в этих поселениях избирались на два года. Поэтому в бюджете должны быть предусмотрены средства на проведение выборов. Раиса Распутина сообщила, что ГФУ подготовит информацию по этому вопросу на расширенный бюджетный комитет.

Депутатов также заинтересовала тема повышения заработной платы работникам бюджетной сферы. Раиса Распутина сообщила, что пока в бюджете 2007 года заложены средства на пятимесячные выплаты, в процессе работы над документом, и исполнения бюджета, расходы могут быть скорректированы.

13.10.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован