16 сентября 2005
623

Дефицит бюджета за первое полугодие составил свыше 20 млн рублей.

Итоги исполнения бюджета города Вологды обсуждали накануне в Вологодской городской Думе представители администрации, Контрольно-счетной палаты и городские депутаты. Обсуждение прошло в форме презентации для более детального отражения и изучения бюджета, ИА "СеверИнформ".
Бюджет полугодия исполнен по доходам в сумме 1 млрд. 444 млн. 767 тыс. рублей -51%, по расходам - 1 млрд. 465 млн. 55 тыс. рублей - 48,4%. Дефицит бюджета города за первое полугодие 2005 года составил свыше 20 млн. рублей или 2,2% к суммедоходов без учета безвозмездных перечислений.
Как рассказал начальник финансового управления Вадим Цепа, все социально-значимые расходы бюджета финансируются в полном объеме: "В связи с этим, нет задержек по заработной плате, подготовка образовательных учреждений к учебному году была осуществлена в соответствии с графиком. Расходы по теплу исчерпали весь утвержденный ресурс. Помимо этого, существует кредиторская задолженность. Выход один - либо мы будем ориентироваться и нарабатывать объемы по благоустройству города в рамках утвержденного бюджета, либо будем возвращаться к утвержденным на уровне субъекта и города нормативам финансирования. Потому что происходит следующее: бюджет как бы выполняется, но при этом не удается сдерживать рост кредиторки", - заявил Вадим Цепа.
Далее он продолжил, что необходимо корректировать показатели бюджета, с появлением источников для решения проблемы, либо необходимо сдерживать те объемы, которые наращиваются на мероприятиях по благоустройству города.

16.09.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован