Декан ФМП А.А.Кокошин провел собрание профессорско-преподавательского состава факультета

Осень – традиционно не только начало нового учебного года, со всеми его планами и перспективами, но и время подведения итогов предыдущего. Именно с этой целью 19 сентября 2018 года декан факультета мировой политики МГУ академик РАН А.А.Кокошин провел собрание профессорско-преподавательского составом факультета








 

Поздравив всех собравшихся с началом нового учебного года, А.А.Кокошин передал слово заместителю декана по учебной работе Т.В.Скороспеловой, которая рассказала об итогах приёмной кампании этого года, о наборе на программы бакалавриата и магистратуры и поделилась планами на дальнейшее совершенствование учебного процесса.

Заместитель декана по научной работе В.И.Бартенев рассказал о том, как обстоят дела с исследовательской деятельностью на ФМП и выразил надежду, что в предстоящем учебном году ещё больше профессоров и преподавателей будут активно участвовать в научной жизни факультета своими статьями и монографиями.

Замдекана по внеаудиторной работе О.М.Нарышкина отметила активную общественную работу студентов ФМП, работу Студсовета ФМП как в его стенах, так и на уровне всего Университета, сказав, что ребята успешно участвуют во многих проектах, что уже было неоднократно отмечено руководством МГУ .

Заместитель декана по дополнительному образованию М.М.Сидорова рассказала о программах по подготовке школьников к поступлению на факультет, подчеркнув, что с каждым годом всё больше слушателей в итоге успешно поступает на ФМП. Также она отметила и другие программы дополнительного образования, такие как курсы повышения квалификации и программу «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», и выразила надежду, что и в новом учебном году они будут пользоваться у слушателей популярностью.

Н.В.Силаева, заместитель декана по международным связям, отметила, что в этом году на факультет поступило ещё больше, чем в предыдущие годы, иностранных студентов из самых разных стран – из КНР, Южной Кореи, Сирии, Чехии, Бельгии, Египта, Эквадора, Казахстана, Азербайджана, Абхазии и др. стран. В частности, сказала она, для лучшей интеграции зарубежных студентов в учебный процесс, с этого года постепенно вводится практика объединения языковых групп для российских и иностранных студентов, а также создаётся волонтёрское движение, в рамках которого российские студенты смогут помогать гостям факультета быстрее освоиться в незнакомой обстановке.

Заместитель декана по общим вопросам С.Н.Ермолаев рассказал о том, какие обновления материально-технической базы факультета уже были проведены и планируются в этом году, такие как замена окон, ремонт аудиторий и установка в них нового современного оборудования, расширение зоны Wi-Fi на ФМП и повышение мощности соответствующей аппаратуры, об улучшении условий проживания в филиале Дома студента и многое другое, о вложениях ФМП за счет внебюджетных средств в инфраструктуру МГУ.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован