12 марта 2007
3290

Делегация межправительственной российско-германской комиссии провела неформальную встречу в Барнауле

В Алтайском крае участники Межправительственной российско-германской комиссии уже фактически приступили к работе. Сегодня, 12 марта, в Барнауле члены немецкой и российской делегаций обсудили проблемы российских немцев, живущих на Алтае, и успехи, достигнутые в их решении. Разговор получился неформальным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей.

Директор Российско-немецкого дома Георгий Классен рассказал гостям о работе, которую ведет это учреждение. Одинаково важными и значимыми задачами сотрудники Российско-немецкого дома считают возрождение культуры, традиций, изучение немецкого языка и помощь в установлении экономических и культурных связей Алтайского края и немецкоговорящих стран. Кроме того, Российско-немецкий дом тесно взаимодействует со всеми национальными диаспорами, существующими в Барнауле. Косвенным подтверждением хороших результатов работы Российско-немецкого дома стало признание руководителя немецкой делегации Кристофера Бергнера в том, что здесь он себя чувствует как дома, хотя всего второй раз посещает это учреждение.

Завтра представителям российской и немецкой сторон предстоит подвести итоги деятельности в рамках федеральной целевой программы "Развитие социально-экономической и культурной базы возрождения российских немцев на 1997-2006 годы" и обсудить возможности дальнейшего финансирования социально-экономического и культурного развития российских немцев. "Мы должны подведести итоги периода, в течение которого российская и германская стороны поддерживали различные проекты российских немцев. Это особенно актуально, поскольку высока вероятность того, что с 2008 года начнет действовать новая специальная федеральная целевая программа. Работа предстоит достаточно серьезная", - отметил директор Департамента межнациональных отношений Минрегиона России Александр Журавский.

Как уже сообщало ИА REGNUM, заседание Межправительственной комиссии по проблемам российских немцев (тринадцатое по счету) впервые проходит за Уралом, в азиатской части Российской Федерации, где проживает большая часть российских немцев. Причем на территории Алтайского края немецкая диаспора - вторая по численности после русских.

www.regnum.ru/news/794316.html
12.03.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован