17 марта 2003
599

Делегация Монголии встретилась с Л.Потаповым

16 марта в Бурятию прибыла официальная делегация Монголии, в составе которой 12 губернаторов аймаков, представители деловых кругов, бизнесмены. Возглавляет монгольскую делегацию губернатор Селенгинского аймака господин Нямсурэн.

Как сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Республики Бурятия, в день прибытия Президент-Председатель Правительства Бурятии Леонид Потапов принял делегацию в своей резиденции. В официальном приеме также приняли участие заместитель Полномочного Представителя Президента России в Сибирском Федеральном округе Валерий Халанов, первый вице-премьер Правительства Бурятии Владимир Гейдебрехт, руководитель постоянного Представительства Бурятии в Монголии Николай Атанов, заместитель Председателя Народного Хурала Иван Калашников и другие официальные лица. С монгольской стороны - Генеральный консул Монголии в Улан-Удэ господин Мижигдорж, руководители аймаков Монголии Нямсурэн, Нэргуй, Чойжилсурэн, Баянмунх, Дашсурэн, Дамдинсурэн, Эрдэнэбаатар, Сумьяа и другие.

Л.В. Потапов отметил, что необходимо на государственном уровне принять закон о приграничном сотрудничестве, поскольку его отсутствие тормозит развитие торговли и неразвитость инфраструктуры пограничного перехода Кяхта - Алтан Булаг. Также нужно упрощать и получение виз, восстанавливать традиции взаимовыгодного сотрудничества.

Республики Бурятия, представителями предприятий и деловых кругов Улан-Удэ. На вторую половину дня запланированы поездки делегации на "Бурятмясопром", "Макбур", локомотиво-вагоноремонтный завод, встреча с ректорами высших и средних учебных заведений столицы республики в Бурятском государственном университете.

18-19 марта монгольские гости познакомятся с социально-экономической жизнью сельских районов Бурятии.

www.regnum.ru/news/96751.html
17.03.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован