22 января 2004
1801

Делегация НГК `Славнефть` посетила Мегион (Югра)

Делегация НГК "Славнефть" во главе с президентом Юрием Сухановым в среду посетила Мегион. Представители компании побывали на главном нефтедобывающем предприятии "Славнефти" "Мегионнефтегазе", встретились с трудовым коллективом.

В ходе визита мэр города Анатолий Чепайкин снова поднял вопрос о подписании договора о соц. партнерстве между администрацией и нефтяниками. Он сообщил, что в городе назрели серьезные проблемы с занятостью, образованием и жилищным строительством, и договор помог бы в их решении. В ответ Юрий Суханов заявил: "Мы платим огромные налоги, и нам трудно объяснить западным акционерам, почему мы должны платить что-то еще".

Нефтяники заверили, что Мегион "находится в зоне их особого внимания, так здесь живут и работают сотрудники компании". Поэтому "Славнефть" будет и дальше помогать городу, но закреплять договоренности на бумаге, по их мнению, нет необходимости. Документ станет простой декларацией о взаимной любви и уважении, отметил Юрий Суханов. Но если городу потребуется письменное подтверждение благих намерений "Славнефти", нефтяники готовы подписать договор.

По словам Юрия Шульева, главы "Мегионнефтегаза", в 2003 году предприятие перечислило 19 млрд. рублей налогов. Однако, как отметил мэр Мегиона, из этих денег в городском бюджете остались лишь 450 млн. рублей. Остальные средства в соответствии с новым налоговым законодательством ушли в Федеральный центр.

В следующем году округ сократил финансирование Мегиона. В связи с этим в городе объявлено о 10-процентном сокращении бюджетников.

www.regnum.ru
22.01.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован