30 июня 2001
1951

Делегация предпринимателей области удачно съездила в Казань, но с трудом смогла вернуться обратно.

Из Казани вчера вернулась делегация омичей, которая осуществляла торгово-экономическую миссию в Татарии. По словам участников, поездка могла затянуться надолго, так как в Казань из Омска поезд ходит раз в неделю. На обратном пути прицепной вагон с участниками миссии удалось достаточно быстро вернуть в родной город только благодаря усилиям начальника Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги Равиля Бикбавова, лично принимавшего участие в поездке.
В целом поездка удалась - омские предприятия смогли найти перспективных партнеров. Например, представители завода газовой аппаратуры подписали четыре контракта на поставку своей продукции в Татарстан. ПО "Электроточприбор" было предложено открыть свое представительство в Казани для реализации приборов измерения тепла, напряжения, частоты.
Но особо удачной была поездка для ПО "Полет". При посещении базы "Казанский главснаб" омичам предложили открыть здесь постоянно действующую экспозицию товаропроизводителей Омской области. Наибольший интерес казанцы проявили к полетовским пневмопробойникам, сильфонным компенсаторам и теплообменникам. Вся эта аппаратура сейчас в Казани пользуется повышенным спросом - ведь в 2004 году Казань отметит свое 1000-летие, и сейчас полным ходом идет ремонт и восстановление старой части города. Полетовцам предложено смонтировать один опытный тепловой узел, и если такой теплообменник зарекомендует себя с наилучшей стороны, то у омичей появится выгодный контракт на ближайшие несколько лет.

30.06.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован