17 октября 2001
2081

`Деловая Россия` не скрывает, что является пропрезидентской организацией

"Мы пропрезидентское объединение и не скрываем этого", - об этом, как передает ИА "Росбалт", заявили в среду, 17 октября, руководители общесоюзного общественного объединения "Деловая Россия" на пресс-конференции в перерыве заседания учредительного съезда этой организации. По словам председателя оргкомитета Игоря Лисиненко, нет смысла обсуждать вопрос о том, чьей инициативой было создание объединения, Кремля или самих предпринимателей. "Я строю организацию "снизу". Это моя инициатива и ей уже более двух лет", - сказал И.Лисиненко.
Он также отметил, что в составе объединения подавляющее число - представители регионов. Депутат считает, что только сейчас сложились условия для появления объединенной организации предпринимателей. По его словам, "Кремль просто поддержал эту инициативу". "Мы поддерживаем политику нынешнего руководства, которое протянуло нам руку, и, если к власти, не дай Бог, придут коммунисты, мы уйдем в оппозицию", - заявил И.Лисиненко.
Лидеры "Деловой России" сообщили, что они поддерживают многие инициативы руководства страны и программы правительства. В частности, они напомнили, что межфракционное объединение "Деловая Россия" в Госдуме поддержало принятие Земельного кодекса. Заместитель председателя оргкомитета, депутат Госдумы Маргарита Бажанова отметила также, что организация активно поддерживает программу "Электронная Россия" и программу телеобразования.
В свою очередь, по словам участников пресс-конференции, в Кремле поддержали некоторые программы "Деловой России". В частности, как сообщила М.Бажанова, президент РФ Владимир Путин одобрил разработанную представителями объединения программу "Инновационная политика Российского государства" и назвал ее "поплавком, который поможет России не утонуть".

17.10.2001

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован