19 апреля 2002
99

Деловые связи Удмуртии: Чехия

Одним из направлений деятельности Министерства международных связей Удмуртской Республики в 1999 году является установление и развитие торгово-экономических связей с Чехией и подготовка Соглашения между Правительством Удмуртской Республики и Министерством промышленности и торговли Чешской Республики об экономическом и научно-техническом сотрудничестве.

В связи с этим Министерство международных связей обращается к предприятиям и организациям Удмуртии. В случае наличия интереса и предложений по сотрудничеству с предприятиями и организациями Чешской Республики просьба направлять их в адрес Министерства для проработки и рассмотрения вопроса о возможности их включения в проект Соглашения и Протокола о сотрудничестве.

Чехия традиционно являлась одним из основных торговых партнеров Удмуртии. Товарооборот Удмуртии с Чехией в 1995 году составлял около 34 млн. долларов США.

Основными статьями вывоза продукции из Удмуртии являлись: нефть, древесина и изделия из нее. Основные статьи ввоза: трамвайные локомотивы и подвижной состав, средства наземного транспорта, продукты неорганической химии, черные и цветные металлы.

На протяжении последних лет активно развивалось сотрудничество с Чехией и в области привлечения иностранных инвестиций. Суммарная величина накопленных иностранных инвестиций в Удмуртскую Республику на 1 января 1999 г. оценивается в 31,8 млн. долларов США. Из них 7,5 млн. долларов США поступило из Чехии, что составляет около 24% от общего объема накопленного иностранного капитала.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован