30 октября 2009
4193

Делу самарского депутата дан ход

Уголовное дело единоросса Олега Борисова расследуют заново

Следственная группа СКП, ведущая расследование громкого уголовного дела о прошлогоднем покушении на председателя Самарского облсуда Любовь Дроздову, передала в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК при Прокуратуре РФ по Самарской области уголовное дело, одним из обвиняемых по которому является депутат Самарской губдумы (фракция "Единая Россия") Олег Борисов.

По сведениям агентства Regnum, интерес следователей к депутату Борисову возник в связи с расследованием дела о покушении на главу облсуда. В частности, следственной бригадой было возобновлено расследование уголовного дела в отношении Борисова, который, по данным агентства, "в 1999 году обвинялся Самарской областной прокуратурой по ряду тяжких статей УК, в том числе бандитизм, создание ОПГ, хулиганство. Однако Самарским облсудом это уголовное дело было возвращено на дорасследование и до осени этого года находилось в архиве". В рамках проверочных мероприятий по делу депутата Борисова, сообщает Regnum, "следователи СУ СКП при Генпрокуратуре РФ допросили председателя Самарской губернской Думы Виктора Сазонова".

Как сообщает "Российская газета", по словам руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Самарской области Виталия Горсткина, "архивное уголовное дело Борисова было истребовано в связи с тем, что в его материалах есть информация, представляющая интерес по делу о покушении на председателя Самарского областного суда".

По данным источников "НГ" в правоохранительных органах, дело уже передано заместителю начальника отдела по расследованию особо важных дел областного Следственного управления Алексею Дубовитченко, который возглавляет следственную группу Самарской прокуратуры. По словам источника, уголовное дело в отношении депутата губернской Думы Олега Борисова после 10-летнего перерыва действительно возобновлено и будет тщательно расследовано.

Громкое покушение на председателя Самарского областного суда Любовь Дроздову было совершено 25 ноября 2008 года. По дороге из здания суда к служебному автомобилю Любовь Дроздова получила огнестрельное ранение в живот. В январе 2009 года в деле о покушении на Дроздову появился возможный подозреваемый - тольяттинский киллер Африкян. Весной 2009 года Следственный комитет официально объявил о раскрытии дела о покушении на председателя Самарского облсуда. Киллер был назван исполнителем силовой акции. Теперь же, по неофициальной информации, у следователей ГСУ СК появились данные о контактах Африкяна с депутатом Олегом Борисовым.

30.10.2009
Андрей Киселев
www.ng.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован