Эксклюзив
Делягин Михаил Геннадьевич
23 января 2020
152

Делягин прокомментировал заявление Дерипаски о "бедности россиян"

Экономист Михаил Делягин объяснил высказывание миллиардера Олега Дерипаски о том, что в бедности россиян виноват Центральный банк (ЦБ). Свою позицию Делягин высказал в интервью радио Sputnik.

 

Ранее российский миллиардер Олег Дерипаска высказался о бедности в России по итогам дискуссии на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Бизнесмен написал в своем Telegram-канале, что ЦБ – это "вещь в себе" и именно действия мегарегулятора по закрытию банков являются причиной бедности в стране.

Экономист Михаил Делягин по просьберадио Sputnik конкретизировал, какие именно неверные шаги сделал ЦБ.

"Сложно оспаривать таблицу умножения. Банковский террор, развязанный Центральным банком в России и осуществлявшийся в лучших традициях 1937 года, привел к массовому закрытию банков. Их закрывали сотнями. В этих банках россияне потеряли несколько триллионов рублей. Когда люди теряют – это способствует падению благосостояния", - пояснил экономист.

Центральный банк России уже несколько лет проводит политику, которую Олег Дерипаска назвал тактикой "выжженной земли". Финансовый регулятор закрывает банки, которые вызывают у него подозрения.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован