30 июня 2006
1047

:дем урожая зерновых

По оценке Минсельхоза РФ, в этом году он составит 70-73 млн. тонн против 78 млн. тонн в 2005 году. Хороший урожай зерна ожидается и в соседнем Казахстане.

Генеральный директор ОАО "Мосгорхлебопродукт" Евгений Стрелков сообщает, что в настоящее время запасы зерна в Москве составляют, с учетом городского резерва, 260 тыс. тонн; за 5 прошедших месяцев этого года переработано и завезено в столицу зерна на 115 и 105 тыс. тонн, соответственно, выше уровня прошлого года. Запасы муки в столице сейчас составляют 12 тыс. тонн, а цена на муку колеблется в пределах от 6,5 до 7 тыс. руб. (при этом в мае цена снизилась на 2%) за тонну.

Запасы круп составляют 14 тыс. тонн, ассортимент выдержан в полном объеме. В мае цена на крупяные изделия снизилась на 4-5%, за исключением гречки. Это сезонное явление, в ожидании нового урожая, - отмечает Е.Стрелков.

Он особо подчеркнул важность для Москвы недавний выход постановления Правительства РФ о контроле за качеством хлебопродуктов. Этим документом на Роспотребнадзор возложена обязанность контролировать качество и выдавать сертификаты на муку, хлеб и макаронные изделия, а на Россельхознадзор - на все крупяные культуры. Ранее этим занималась упраздненная ныне Государственная хлебная инспекция.

30.06.2006

businesspress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован