10 июля 2007
4289

Демографическая политика дает осязаемые результаты

Итак, многочисленные критики демографической программы Президента В.Путина посрамлены. Впервые за последние 15 лет в Российской Федерации фиксируется сокращение естественной убыли населения.

Как заявил курирующий это направление первый вице-премьер Д.Медведев, с января по май 2007 года естественная убыль населения сократилась на 25% по сравнению с прошлым годом. Причем, произошло это как за счет снижения смертности (6%), так и за счет роста рождаемости (6%). Согласно официальным данным Росстата, численность постоянного населения РФ на 1 мая 2007 г. составила 142,1 миллиона человек. И за год уменьшилась на 247,7 тыс. человек (или 0.17%).

Сокращение не малое, но, напомню, что еще 3-4 года назад население России ежегодно сокращалось на 500-700 тыс. человек. Так что положительная тенденция налицо.

А сколько разговоров было о том, что ПНП и приравненная к ним программа преодоления демографического кризиса не более, чем элемент предвыборного пиара! Особо рьяные критики доходили в своих утверждениях до того, что предлагаемые меры стимулирования рождаемости (в частности, материнский капитал) называли ни чем иным, как издевательством над народом...

Практика показывает, что даже первые разумные меры Правительства, направленные на восстановление полуразрушенной социальной сферы, дают осязаемые результаты. Причем очень быстро.

А что будет, если Россия на деле превратиться в то самое "социальное государство", которое декларировано Конституцией РФ? А ведь для этого сейчас есть все возможности.

Илья Константинов.

10 июля 2007 года.
www.nasledie.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован