Демографический манифест. К проблеме рождаемости в России

Без реальных шагов в области разработки идеологии воскресения, без решительных мер по переустройству российского государства и общества в соответствие с новыми духовно-нравственными ценностями, России не выжить!

Перед Россией сейчас, как и перед большинством европейских стран, стоит демографическая проблема, решения которой нет пока что ни у кого – это проблема низкой рождаемости коренного российского (европейского) населения.
Пока мы не поймём, что проблема низкой рождаемости коренного населения России – это не «одна из важнейших» проблем, а именно ВАЖНЕЙШАЯ ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ, ничего у нас не получиться с возрождением страны!

Только полные невежды, например, могут сейчас предлагать для России европейский путь развития, кивая на материальное благополучие Запада, и не видя, не понимая, во-первых, что этому благополучию через пару десятилетий придёт полный обвал. Ибо проблема «цивилизованных» коренных европейцев точно такая же, что и проблема коренных россиян – ни Европа, ни Америка не в силах остановить неумолимое сокращение численности европейцев из-за их низкой рождаемости. Наступит день, когда бывшие иммигранты, став большинством в странах Запада, начнут переустраивать его по своим понятиям. И тогда европейское благополучие рассыпается в прах.
А во-вторых, западный путь неприемлем России, поскольку это путь обманщика и вора. Запад в Новое время сначала ограбил индейцев Америки, потом нажился на африканских рабах, потом подчинил и эксплуатировал безжалостно Индию и Китай, установил в мире свою политико-экономическую гегемонию в результате двух мировых войн и сейчас живёт в долг, даже не думая его когда-либо возвращать. И этот путь либералы предлагают России в качестве образца для подражания!? Ну, не глупо ли? Ведь в ограбленном европейцами до нитки за пятьсот лет мире уже некого больше грабить! России, чтобы быть успешной страной, необходимо найти иной, честный путь развития.
Ничего не могут поделать с сокращением численности коренных европейцев из-за низкой рождаемости ни высокий уровень жизни, ни триллионы баксов, награбленных у мира, ни отличные машины и гаджеты, ни толерантность с гуманизмом – всё это не увеличивает рождаемость! В этом сокращении численности коренного населения, кажется, проявляется божественная воля, когда паразитические нации не могут сохранить рождаемость у себя даже на уровне простого воспроизводства населения, и вынуждены постепенно вымирать, освобождая планету для жизни более достойных Бога людей.

Очень трудно россиянину принять убийственный факт: КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ СОКРАЩАЕТСЯ ИЗ-ЗА НИЗКОЙ РОЖДАЕМОСТИ РОССИЯН – и что этот факт определяет будущее, ибо, как было сказано когда-то: «Демография – это судьба!»

И пусть никого не вводят в заблуждение победные реляции правительства, спекулирующего на «росте рождаемости и численности населения России».
Да, рождаемость в России может иногда увеличиваться, в основном за счёт мигрантов. Но даже если рождаемость среди коренных народов России иногда возрастает в силу каких-либо случайных причин, то это далеко не повод к успокоению – суммарный коэффициент рождаемости в исторических районах России не дотягивает и до 1,5 рождений на женщину, тогда как для простого воспроизводства населения этот показатель составляет 2,1 рождений на женщину. То есть, небольшое повышение рождаемости не может изменить печальную участь России, если суммарный коэффициент рождаемости не превышает 2,1 рождений, россияне всё равно рано или поздно обречены на вымирание.
Да, население России может иногда даже численно возрастать. Но за счёт кого идёт этот рост? Опять же за счёт мигрантов и их детей, может быть?

Здесь надо особо отметить, что, в констатации факта сокращения численности коренного населения России, нет ничего националистического.
Во-первых, коренные народы России – это не только русские, но и другие славянские народы. Кроме того, это и татары, башкиры, это и немцы, евреи… Короче говоря, все народы, веками жившие бок о бок с русскими на одной земле под названием Россия, являются её коренными народами. И все они, за редким исключением, переживают сейчас у себя период снижения рождаемости и сокращения численности.
А во-вторых, никто совершенно не против приезда мигрантов в Россию, и ни в коем случае никто не возражает против высокой рождаемости у них. За мигрантов в данном случае не переживаешь – у них с рождаемостью пока полный порядок. А болеешь за своих – за свой народ, тупо вымирающий из-за своей низкой рождаемости.
Болеешь потому, что понимаешь, что рано или поздно низкая рождаемость неизбежно приведёт к настолько резкому изменению национального состава населения России, что дальнейшее её существование может стать слишком обременительным для некоторых народов, получивших вдруг относительное большинство в каком-либо регионе страны, что неминуемо повлечёт за собой распад и уничтожение России. И вряд ли процессы переподчинения территорий будут мирными, поскольку в вопросе о распаде России слишком много заинтересованных в этом западных «доброжелателей».

Сейчас уже становится совершенно неважно, кто будет находиться во главе России, если не будут срочно сделаны радикальные шаги в области изменения демографической ситуации с низкой рождаемостью в России. Кто бы ни пришёл сейчас к власти в стране – коммунист, социалист, националист, демократ, либерал, консерватор, патриот, демагог – если им не будут сделаны решительные преобразования, результат его правления возможен один единственный – НЕИЗБЕЖНАЯ ПОГИБЕЛЬ РОССИИ вследствие низкой рождаемости и сокращения коренного населения страны.
За Державу обидно! За это, что ли, трудились, боролись и умирали наши предки, героически собирая Русь-Россию? Чтобы страна растворилась в истории из-за тупого нежелания людей размножаться? Не позорно ли нам всем?
Когда же народ российский прозреет, наконец, до понимания того, что нет сейчас для россиян главнее вопроса, чем вопрос ВОССТАНОВЛЕНИЯ РОЖДАЕМОСТИ СРЕДИ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ? Все прочие «насущные» вопросы есть мишура, которая лишь скрывает смертельную опасность для существования страны.
Как бы хорошо ни работала российская экономика, как бы успешно ни развивалась страна во всех сферах деятельности – демография определяет судьбу. Перед проблемами демографии меркнут все остальные проблемы страны. Без разрешения проблемы падения рождаемости решение всех остальных проблем уже никакого значения не имеет. Это надо твёрдо осознать и понимать всем политикам, предпринимателям, учёным!

Но как же решать проблемы демографии? В чём секрет падения рождаемости у экономически развитых народов планеты, у народов России? Почему иммигрантов становится всё больше среди населения, а коренных жителей всё меньше. Без ответа на эти вопросы остановить вымирание коренных европейских народов невозможно. Значит, надо, для начала, понять, что является основной причиной падения рождаемости в экономически развитых странах мира, в том числе и в России.

Если сводить демографическую проблему рождаемости лишь к экономике, к уровню материального обеспечения человека, тогда мы и получим существующую сейчас проблему сокращения численности коренных европейских народов из-за их низкой рождаемости. То есть, не развитие экономики, не уровень потребления в обществе определяют уровень рождаемости, а нечто иное, что определяет и рождаемость, и производство с потреблением, и всё остальное – это идеология, принятая в обществе, система взглядов и принципов существования человека, общества и государства. 
До тех пор, пока россиянин будет искать причины вымирания коренных народов России то в материальном достатке и медицинском обслуживании, то в пьянстве и алкоголизме, то в ветхом жилье и плохих дорогах, а не в себе самом, ОН ОБРЕЧЁН! Самая высокая рождаемость в Европе в начале ХХ века была в Российской империи, и вряд ли условия и образ жизни россиян тогда были лучше, чем сейчас.
Надо понять, наконец, всем чиновникам, правительствам, политикам, предпринимателям, учёным, что БЕЗ ПЕРЕМЕНЫ ОТНОШЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К МИРУ И К САМОМУ СЕБЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ – европейский мир обречён на погибель из-за низкой рождаемости народов, а вместе с ним по той же причине обречена и Россия.
Пока россиян больше беспокоят проблемы экономического развития страны, модернизация, экология, колбаса в холодильнике, иномарка в гараже, модные тряпки в шкафу, высокая зарплата и поездки за границу… Пока людей больше волнует «вкусная и здоровая пища, чистая вода, свежий воздух»… Пока работа дворником или сантехником для россиян менее престижна, чем работа бухгалтером или менеджером… Пока в армию российскую идут служить по принуждению, а не добровольно… Пока россияне не в состоянии понять необходимость веры в Бога… МЫ ОБРЕЧЕНЫ НА ВЫМИРАНИЕ!
Мы обречены на вымирание из-за низкой рождаемости. Мы обречены на растущий с каждым годом поток иммигрантов в наши селения. Мы обречены на скорый развал страны и на последующие за этим гражданские войны. Мы обречены на истребление и исчезновение, потому что не видим ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОСТИ!
А проблема эта заключается в том, что народ российский вымирает сейчас из-за своей низкой рождаемости и никакими известными мерами это изменить, к сожалению, невозможно в принципе! Значит, мы неправильно понимаем происхождение демографических проблем – что определяет репродуктивное поведение человека.
Проблему восстановления российской рождаемости надо начинать не с модернизации экономики, не с реформы здравоохранения, не с переделкой системы образования, не с усиления пропаганды здорового образа жизни и так далее, и тому подобное. Подлинное решение демографических проблем должно начинаться с разработки национальной российской идеологии воскресения страны для новой жизни. Без такой идеологии, без смены жизненных ориентиров в сознании людей, переломить ситуацию с низкой рождаемостью в стране не удастся никогда.

Но к глубокому сожалению, СЕЙЧАС У РОССИИ НЕТ ИДЕОЛОГИИ ВОСКРЕСЕНИЯ, которая позволила бы восстановить рождаемость коренного населения. И ПОКА НЕТ ИНОЙ ИДЕОЛОГИИ, КРОМЕ АТЕИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛИБЕРАЛИЗМА, низкая рождаемость в России непреодолима в принципе, как, впрочем, и во всем цивилизованном мире.
Без выработки российским народом альтернативной европейскому либерализму национальной идеологии, все попытки воскресить Россию бесполезны. Предлагая планы развития страны, но, не имея идеи построения честного и справедливого общества, не имея альтернативной либерализму идеологии, можно привести страну только к краху. «Когда слепой поведёт слепого – оба упадут в яму».

Вопрос восстановления рождаемости коренных европейцев – это самый трудный вопрос европейской цивилизации за всё время её существования. И его не решить ни высоким уровнем жизни, ни здоровой экологией, ни большими зарплатами, ни земельными участками, ни материнским капиталом, ни автомобилизацией, ни модернизацией, ни прочими экономическими безделушками. И уж тем более не запретами абортов или наивными призывами «давайте рожать больше»!
Вопрос восстановления рождаемости – это ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ВОПРОС. Единственно от мировоззрения человека, от взглядов на себя и мир зависит, захочет человек иметь детей или нет. И до тех пор, пока правит бал в мире и в России атеистическая европейская либеральная идеология, нет спасения ни европейскому миру, ни России. И если мы этого ещё не поняли, то мы обречены.
 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован