13 сентября 2006
2636

`Демократия` по-грузински: политический террор и массовые аресты оппозиции

В "Аргументах и фактах" прошла пресс-конференция, посвященная созданию и деятельность Фонда единения российского и грузинского народов. В ней приняли участие Гиви Абохадзе - генеральный директор Фонда, Тенгиз Бегишвили - - первый заместитель генерального директора Института прав человека, представители грузинской диаспоры в России и деятели Фонда из Грузии.

Как заявили участники пресс-конференции, их организация не является политическим объединением, а ставит перед собой только гуманитарные цели и задачи. Фонд действует четко в рамках российского и международного законодательств и занимается исключительно благотворительной деятельностью. Приоритетные задачи этой деятельности - оказание материальной помощи семьям людей, находящимся в заключении по якобы, по их словам, политическим мотивам, оплата адвокатов и т.п.

По словам участников пресс-конференции, они не имеют ничего против Михаила Саакашвили. В плане вынесенной на повестку дня темы пресс-конференции, они лишь подвергают критике позицию нынешних властей Грузии по отношению к России, ставят под сомнение виновность репрессированных в последнее время людей, так как их виновность может определить только суд.

В этой связи было особо отмечено значение дружеских связей между Россией и Грузией и необходимость развития взаимовыгодных отношений между двумя странами. Особенно обидно, что с течением времени в Грузии усиливается антироссийская риторика. Это - одна из основных причин того, что данный Фонд создается именно сегодня.

Особо на пресс-конференции прозвучала тема территориального единства Грузии. Как заявил г-н Бегишвили, лично он выступает за восстановление этого единства. Вместе с тем, сказал он, нынешней грузинской власти надо честно и открыто признать, что войну между Грузией и Абхазией и Южной Осетией в 90-х годах начала именно их страна. В то время был геноцид всех народов, участвовавших в конфликте, считает он, а решить проблемы можно только путем мирных переговоров, а не силой.


13.09.2006 г.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован