27 октября 2005
822

День области в Новоспасском районе стал днём важных для региона решений

На два дня, 25 и 26 октября, райцентр Новоспасское стал пунктом управления Ульяновской областью. Отсюда Губернатором Сергеем Морозовым проведено областное селекторное совещание, а затем прошли семинар-совещание, посвященное началу действия в регионе с 1 января 2006 г. новой модели российского местного самоуправления, и совещание, посвященное реализации на территории Ульяновской области четырех национальных проектов, предложенных соотечественникам президентом России В.В. Путиным
На селекторном совещании 25 октября рассматривались вопросы обеспеченности муниципального жилого фонда и социальной сферы - школ и домов культуры - запасами мазута и котельно-печного топлива. Не во всех районах эта проблема решена полностью. В частности, отстающим назван Барышский район, и здесь решено ввести антикризисное управление.

Затем Сергей Морозов принял участие в чествовании футбольного клуба "Нефтяник" - чемпиона Ульяновской области по футболу. Губернатор вручил победителям кубок и наградил игроков медалями. Также чемпионы получили ценные подарки от местной власти и спонсоров команды. В ответ футболисты подарили Сергею Ивановичу мяч со своими автографами и групповую фотографию.

Вечером того же дня Сергей Морозов провел совещание с администрацией Новоспасского района по вопросам реализации национальных проектов на территории Ульяновской области. Особый акцент Губернатором был сделан на задачах развития здравоохранения и агропромышленного комплекса. Принято решение о том, что Новоспасский район станет пилотным в реализации на территории региона этих двух национальных проектов. В целом Сергей Морозов охарактеризовал ситуацию в районе как стабильную. Глава области ответил на все вопросы работников администрации, пообещал помочь в покупке школьного автобуса на условиях софинансирования и содействовать в приобретении нового современного оборудования для местной больницы.

На следующий день Губернатор Ульяновской области принял участие в открытии новой технологической линии по производству строительного гипса в Поволжском филиале компании "Старатели" и посетил цех по производству молочной продукции в ОАО "НовМолДом". Затем Сергей Морозов посетил Троицко-Сунгурскую школу, осмотрел ее классные комнаты, компьютерный кабинет, библиотеку, спортзал, бассейн, побеседовал с учениками и преподавателями.

На семинаре-совещании, посвященном практическому воплощению в жизнь на территории области с 1 января 2006 г. новой модели местного самоуправления, Сергей Морозов очертил конкретный круг задач, вставших в связи с этим перед всеми уровнями и ветвями власти региона. Вторым важным вопросом совещания вновь стала реализация национальных проектов на территории Ульяновской области. Губернатор рекомендовал участникам внимательно изучить все последние выступления Президента РФ по данным вопросам и в короткие сроки разработать собственные планы по реализации каждого из национальных проектов. Результаты этой работы будут представлены на рассмотрение специальной федеральной комиссии, которая посетит г. Ульяновск 12 ноября с.г.

27.10.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/4360ac3653ee8
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован