19 октября 2007
1126

День работников дорожного хозяйства в Хакасии встречают с оптимизмом

День работников дорожного хозяйства отмечается в России в воскресенье, 21 октября. Профессиональный праздник работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства появился в стране в 1996 году и до 2000 года отмечался в последнее воскресенье октября, после чего был перенесён на третье воскресенье.

В Хакасии лучших работников дорожного хозяйства начали чествовать сегодня прямо с утра. Как рассказал ИА "Хакасия" заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Александр Егоров, в этот день торжественные мероприятия пройдут во всех дорожных предприятиях республики.

Хакасия в 2008-2009 годах направит на финансирование дорожного хозяйства более 1 млрд 160 тыс. рублей, сообщил Александр Егоров. В частности, на ремонт и содержание автомобильных дорог будет направлено в 2008 г. более 38 млн, а в 2009 - более 50 млн рублей.

На реконструкцию дорог в следующем году будет затрачено около 58 млн рублей, в 2009 на эти цели уйдет чуть меньше - около 50 млн.

Федеральный бюджет предоставит региону в 2008 году 223 млн, в 2009 - 100 млн рублей в качестве субсидий на строительство и модернизацию автодорог общего пользования.

Средства в рамках реализации целевой программы "Модернизация транспортной системы России" хакасский Минтранс реализует на строительство пятикилометрового участка дороги Абакан-Саяногорск. Сдача в эксплуатацию этого участка намечена в следующем году. В текущем году из федерального бюджета на реконструкцию автодороги выделено чуть более 63 млн рублей, из республиканского - 7 млн рублей. Вторая, более внушительная часть средств, выделена на строительство транспортного коридора в Кемеровскую область на автомобильной дороге Абакан-Большой Ортон-Таштагол с подъездом к городу Междуреченску. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 2015 год.

19.10.2007
www.19rus.info
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован