Эксклюзив
15 ноября 2012
11475

День социолога в России

Пресс-релиз о научной сессии Отделения общественных наук РАН, посвященной Дню социолога

В Российской академии наук под председательством академика Андрея Кокошина проходит научная сессия Отделения общественных наук (ООН РАН), посвященная Дню социолога. В сессии принимают участие крупнейшие отечественные социологи из институтов РАН, вузов, различных центров по изучению общественного мнения.

С научными докладами выступили вице-президент РАН академик РАН Александр Некипелов, академики РАН Геннадий Осипов, Михаил Горшков, Талия Хабриева, директор ВЦИОМ Валерий Федоров, члены-корреспонденты РАН Руслан Гринберг, Жан Тощенко и др.

Академик-секретарь ООН РАН Андрей Кокошин отметил огромное значение социологии, социологических исследований, социологического знания в формировании оптимального механизма функционирования общества и государства. По его мнению, у отечественных социологов имеются крупные научные достижения и прикладного и теоретического плана, в том числе мирового уровня. Отделение общественных наук РАН делает все возможное, чтобы эти достижения были бы востребованы в нашем обществе и государстве, сказал Кокошин.

Вице-президент РАН Александр Некипелов в своем выступлении в частности, отметил, что в современной макроэкономической науке играет огромное значение оценка ожиданий потребителя, что в значительной мере зависит от оценок социологов.

Все большую роль, сказал Некипелов, и с научной и практической точки зрения играют различные социальные индикаторы, разрабатываемые отечественными и зарубежными учеными.

В адрес участников научной сессии ООН РАН поступили приветственные телеграммы от председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко, председателя Государственной Думы ФС РФ Сергея Нарышкина, секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован