29 июня 2006
2050

День тезоименитства архиепископа Львовского и Галицкого Августина

28 июня 2006 г. во Львове состоялось празднование Дня тезоименитства архиепископа Львовского и Галицкого Августина. Об этом порталу Russkie.org сообщила пресс-служба Русского общества им. А. Пушкина (г. Львов). Поздравить владыку в православный свято-Георгиевский храм во Львове пришли сотни львовян, приехали многочисленные гости из других областей Украины.

Все они, поздравляя архиепископа Августина, отмечали его выдающуюся деятельность по сохранению и укреплению позиций канонического Православия в Украине и за её рубежами, разностороннюю и плодотворную работу владыки, в том числе и по сохранению межнационального мира, укреплению дружбы и сотрудничества между странами и народами.

Среди тех, кто выступил с поздравлениями, были иерархи Украинской Православной Церкви - Митрополит Луцкий и Волынский Нифонт, архиепископ Сумский и Ахтырский Марк, архиепископ Тернопольский и Кременецкий Сергий, епископ Мукачевский и Ужгородский Агапит, епископ Конотопский и Глуховский Иннокентий, а также епископ Кагульский и Комратский Анатолий из Молдовы, Генеральный консул Российской Федерации во Львове Е. Ф. Гузеев, Львовский городской голова А. И. Садовый, заместитель председателя Президиума Международного Совета российских соотечественников, председатель Русского общества им. А. Пушкина О. Ю. Лютиков, староста Белорусской общины Львовской области С. В. Куликов, председатель Греческой общины С. Г. Харабуга, Почётный консул Республики Казахстан В. Д. Кожан, представители командования различных родов войск вооружённых сил и органов внутренних дел, представители деловых кругов и многие другие.

Прекрасным был и праздничный концерт, состоявшийся в этот же день во Дворце культуры, науки и техники Львовской железной дороги по случаю дня памяти блаженного Августина, епископа Иппонийского. Именно в его честь и получил своё имя архиепископ Львовский и Галицкий. Сотни зрителей, среди которых был и сам именинник - архиепископ Августин, а также его многочисленные гости, высоко оценили исполнительское мастерство Архиерейского хора, ансамблей струнных и духовых инструментов, молодёжных церковных коллективов - театрального и вокального, наполненные глубоким смыслом замечательные песни о. Сергия Киселёва (из Киевской области), исполненные самим автором. На сцене этого хорошо известного во Львове зала звучали произведения Н. А. Римского-Корсакова, И. С. Баха, Д. Пуччини, песни на украинском, русском и даже на португальском языках.

http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=9664
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован