19 января 2006
1307

День триумфа

Вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров стал академиком. Более того - почетным академиком. Этим званием его наградила Российская академия естественных наук - организация, членство в которой доставалось как нобелевским лауреатам и академикам РАН, так и людям типа Григория Грабового, которого большинство ученых называют шарлатаном.

Как выяснилось, соответствующее решение академия приняла еще в декабре 2005 года. По окончании же новогодних каникул Кадыров получил диплом и серебряный знак академика. Его вручил Кадырову вице-президент Российской академии естественных наук Александр Лагуткин. Представитель руководства РАЕН ради этого специально приехал в Чечню.

Как пояснил Лагуткин, РАЕН давно и внимательно следит за процессами, происходящими в Чечне, и отмечает, что положительные изменения в республике, начавшиеся при первом президенте Чечни Ахмаде Кадырове, продолжаются под руководством его сына, Рамзана Кадырова. Почему академик в этой похвальной речи совершенно не упомянул президента Чечни Алу Алханова, неясно. Возможно, просто решил не отвлекаться от темы.

Сам Алханов показал себя человеком немелочным: в тот же день стало известно, что он наградил Рамзана Кадырова медалью "Защитник Чеченской республики". Медаль новый академик получил "за заслуги в становлении Чеченской республики".

Решительно, день удался.

lenta.ru
2006/01/19
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован